みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわい

自分も子供を保育園に預けていた側なので、その視点で見ると怖すぎる。先生の間でいじめがあるのも恐ろしいし、保育中のスマホも。
    ストーリーは最後にはすこしスッキリするみたいだけど、子供を持つ親として長く読み続けるのが無理でした…

怖っ!

女って 本当に 怖い((((;゜Д゜)))
    と 言うか 心底 病んでるよな~!
    誰か 敵がいた方が イイ人
    多い 気がする!
    幼い頃から そんな環境に
    置かれている 子供達が 可哀想な
    コミックでした。
    絵は きれいです。

ちょっと薄い感じはしますが、こういう大袈裟なイジワルものを好む人はいると思います。
    私は主人公がもう少しハッキリした性格だとスッキリが期待できて良いな、と思うのですが。
    あまり期待出来なかったので無料分で読むのをやめました。

最近保育園の園長の虐待事件があって、保育士の現状ドキュメントみたいな話もよく出てるけど
    この作品を読んでいると、最初は大袈裟な完全なるノンフィクションだと思ってたけど実は現実的なリアルな世界なのかなと思いました。

潜在保育士が読んだら…

資格をとったけど、自信がなくめ現場に出るのを躊躇っております。
    仲介のコーディネーターの方もとにかく人間関係の良いところでないとまず無理ですよとアドバイスしてくれました。
    う〜ん、難しそう!

大変。

この仕事ってほんとに要領が大事だと思います。仕事を進める要領、人と付き合っていく要領……。全てを全力でしていると本当にしんどくなります。上手い具合に力を抜ける先生がうまくやって行けるんだろうなって思います。

by amoao

こわーい…
    保育士って大変な仕事ランキング上位ってよく聞くけど、こういう人間関係も影響してるんだろうなって思う。
    やっぱ女の人が多い職場って表向きは仲良くみえるけど、影ではどこもねちねちしてんだろうな(´o`;

広告で気になって無料分だけ読んでみました。先生の中でもこんなことがあるんだと思ったらとてもこわいですね。続きが気になりますが、今回は無料分だけにしてポイントが貯まったら続きを購入してみようと思います。

今時

なんでもかんでも上から目線で言ってく人なんでも一番じゃいやな人上に立ちたい注目して欲しいでも裏じゃ家族がうまくいってないとか嫁姑関係が上手くいっていないとかそんなうさばしになっている

女のドロドロした職場

女の多い職場にありそうな話。保育園だからって訳じゃなくて、現実社会にもありそう。でも、コマワリが分かりにくい。話の流れがイマイチ。もう少しテンポいいと読みやすいかな。