みんなのレビューと感想「魔導師は平凡を望む」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。異世界から召喚されて魔道士となったヒロインは帰る方法もわからないのでとりあえずこの世界で平和に自由に暮らしていくことに。そんなとき王様からヒロインの力をかって後宮の破壊をお願いされた。初めは嫌だったけど、やるからには徹底的に。この先どうなっていくのかな。

どこが平凡をのぞむヒロインなんだろか…?!慌てず騒がずサクッと自分の道を切り拓いていくヒロインが好きなひとにはよいのかも?

by nirai

ギャグ色多め

面白いっちゃー面白いけど詰め込み過ぎてストーリーがよく理解できない
    このごちゃごちゃ感が好きな方向けかな
    そんなに長くなく完了してるとゆー事はストーリーはサクサク進むんだね
    焦らされるよりは好みですが課金はちょっと考え中

原作、全部読んでいるからか、原作よりギャグに走る部分が気になります。
    絵も、どうしても原作のがキレイなので、雑に感じられてしまいます。
    好きなお話だけに、違和感高めでした。

by 折原

初めは絵にたいして少し抵抗感があったのですが、読んでいるうちにそれも味があってイイかもしれないと思うようになりました。タマに主人公がめちゃくちゃキレイに見える時もあって最後まで面白く読めました。原作は結構続いているのでもう少しコミカライズ版も続いてほしかったな。

破天荒!!

主人公がとにかくパワフル。どんな困難も乗り越えてしっかり結果を残す。みんなが大切で国も世界も大切にしている…いや、違うな。興味があること楽しい事をしているだけだな。(それでもみんなを虜にしている。いろいろな意味で;)
    自分が転生者でも、今いる世界を大切にして仲間を思っているから、友達ができまわりのみんなが味方になってミヅキはどんどん成長していきます。
    この先もまたどこかでお話の続きがみられることを楽しみにします。お疲れ様でした。

絵は綺麗なのですが、転生物が最近多く、よく内容も似て来てますね。これと言って、特段、差がある様にも思えませんでした。

なんか

異世界ものでは、珍しい感じが良いです
    女の子が主人公のわりに、荒っぽい感が良い感じです。絵も読み易いです

楽しい

キャラクター達が魅力的で可愛らしく、内容もとっても楽しかったです。
    絵も素敵で、引き込まれてしまいました。

のぞむ

魔道士は平凡を望む、は絵がきれいですが、男性と女性の区別がつけられなくて、またキャラクターの区別もつけるのが難しかった

by ritty