みんなのレビューと感想「魔導師は平凡を望む」(ネタバレ非表示)

漫画内では黒髪云々の描写があるのに、カラーは茶髪とは?と思ったのはさておき。
    ミヅキがすごく逞しい…村にいる時点で熊狩ってるし、さらには捌いてるし←

あまりのあまりな策の数々に、題名の「平凡を望む」とは…?って疑問になるドSさと行動力です(*´艸`)
    王子の元に行ってからがある意味本番ですね…w
    自分の道は自分で切り開く!と行動する姿勢は格好いいです

ヾ( ノシ。ÒㅅÓ)ノシ続きが待ち遠しい

破天荒!!

主人公がとにかくパワフル。どんな困難も乗り越えてしっかり結果を残す。みんなが大切で国も世界も大切にしている…いや、違うな。興味があること楽しい事をしているだけだな。(それでもみんなを虜にしている。いろいろな意味で;)
    自分が転生者でも、今いる世界を大切にして仲間を思っているから、友達ができまわりのみんなが味方になってミヅキはどんどん成長していきます。
    この先もまたどこかでお話の続きがみられることを楽しみにします。お疲れ様でした。

14話までのレビュー

自己中っぷりがはじめっから鼻についてモヤモヤしてたんだけど、7話でどうして自己中に生きることにしたのかの説明があり、ある程度は解決。
    キャラクターにはそれぞれ強い個性があり、ストーリーは勢いよく進むので、ちょっとモヤモヤしてもサクサク進みたくなる。
    14話で一応の解決があり、15話以降は別のクエストとなる事が予想され、購入するかどうかちょっと迷ったが14話までで離脱することに。
    1番の要因は、やはり主人公の悪ノリ。面白いだろ?ドヤ?の雰囲気が痛すぎて無理でした。
    とは言え全体的にはいい評価でした。

面白いです。

よそでちょこっと読みました。ミヅキは転生者で、小さい村でひっそりと暮らしたいと望んでるのですが、強いので、白騎士にまとわりつかれて困っていて、王様に直談判しに行ったんだけど、そこで隣国の後宮をつぶしたら、と云う条件をのむのです。うまく後宮をつぶして帰国したら、王様に気に入られて、王宮に住むことに。ミヅキは村に帰って、平凡に暮らせるのかしら、楽しみです。

by itahiro

残念イケメン達と自己中主人公

なろう版を読み、書籍を買い揃え、ついにコミック版を読み始めました。主人公の頭の良さと割り切りの良さ、腹黒さと清々しいまでの自己中さ、大好きです!次々とイケメンは出てくるけど、恋愛要素は全く無いところが、この作品の見どころかも(笑)

サイッコー

ミヅキちゃん、サイッコー♪
    原作知ってるけど、これは期待大です♪
    凶悪化したミヅキちゃんもカワイイ。ああ、どんな手で害悪共が阿鼻叫喚の地獄絵図な目に遇うのか今からワクワクが止まらない!魔王様が親猫様と変化していく過程も楽しみたいな♪更新お待ちしております!

転生モノ主人公が琢磨し過ぎバージョン

1話だけしか読んでませんが、主人公は転生者ならではの、この世界のモノとは思えないほどの強靭な魔力を持っています。が、しかし女性らしい言動は皆無。1話最後にこの世界の騎士様が登場しますが、そもそも絵のタッチが好みでは無いので、続きが気になるところではあるものの己は此処までで離脱。有難う御座いました。

世知辛い(笑)

異世界転生でバリバリ強く生きていく主人公ですが、ご都合主義さがあまりなく、ちゃんと世界観に合わせて自力で這い上がっていく強めの主人公に世知辛さを良い意味で感じました。
    ただ、めちゃコミは更新が遅くて…
    そちらも現実世界で世知辛い!と思って更新楽しみにしてます。

by kiKYo

初めは絵にたいして少し抵抗感があったのですが、読んでいるうちにそれも味があってイイかもしれないと思うようになりました。タマに主人公がめちゃくちゃキレイに見える時もあって最後まで面白く読めました。原作は結構続いているのでもう少しコミカライズ版も続いてほしかったな。

コミカルにぐいぐい動くのがとても良いです。
    主人公がひたすらに強い。
    周りも濃いし強いけど、負けないのが本当に凄い。
    異世界でたくましく生きていけるの本当に凄い。