みんなのレビューと感想「くじら日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
うっわー!!懐かしい!なぜか我が家に単行本あって、画が好きで何度も何度も読んだなぁ。無料試し読みで久しぶりに読んだけど、結構一言一句覚えてた!
by 白米2- 0
出てくる登場人物がみんな素朴で、ほっこりできます。素敵な世界です。谷川先生のかく本はみんなほのぼのしていて、癒やされます
by にんじん2021- 0
懐かしい〜
子どもの頃読んだことがあり、見つけた時は興奮しました!谷川ふみこさんのやわらかい絵と温かい作品の雰囲気が好きです。いさなちゃんて名前も素敵。切なくて、でも温かいお話です。
by aaakooo- 0
なんでこんなキュンキュンする切ない漫画なんだろう。谷川さんの漫画でやはり有名な作品でおすすめです。ハズレ無し!
by ぶりとにー1- 0
漫画持ってました!
いまも実家にあります!
高校生のころに夢中で読んで、何度も読み返して…大切な一冊です。by ゆうゆうしょうここ- 0
懐かしい
昔、読んだのですが、懐かしくて購入しました。谷川先生の漫画は絵もストーリーも好きです。亀くんが最後まで優しいのと、鶴ちゃんが髪を切ったところにトキメキました。他の作品も購入してしまいそうです。
by いなゆみ- 0
懐かしい!
小学生の頃、りぼん派だったので、この作品もよく読んでいました。久しぶりに読んだら懐かしくも面白かったです。
by ななキング- 0
名作
子供の頃にコミックを買って読んでいました。
こんな青春に憧れていた自分は今は中年ですが、こうして懐かしい作品によって、淡い気持ちが蘇ります。
泣けるけど暖かくなる作品です。by めいとさや- 0
中学生のときに夢中になって読んでました。絵が綺麗で…特にふせたときの目の表情、口元…そして手や指の仕草。全てが繊細で、言葉一つ一つにも感銘を受けてました。
これからも読み続けたいとおもいます!by かちわり氷- 0
久しぶりに谷川先生の漫画を見つけて嬉しいです。この黒目がちな目、懐かしいです。当時は一人暮らしに憧れたけど今考えると大変なことですよね。それでも芯のあるくじらちゃんが大好きです。