みんなのレビューと感想「くじら日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なつかしい!
昔からとても好きな作家さんです。当時は短編読み切りが多かった中の連載ものでした。少女マンガなのにキラキラしすぎない目や絵のタッチがとても好きです。
好きな先生の絵で、先生つながりできました(*^^*)
おおらかな両親に一人くらしをといわれ、うらやましい!
わたしも、みならわないと。。by 音こ- 0
大好きな作品
ずっとずっと大好きな作品です。
くじらちゃんが迷いながらも自分の道を歩くのが、凛としてかっこいいです。
初めて読んだときは、「亀くんでいいじゃん?!」と思ったけど、自分の決めた道を進むくじらちゃんの姿に、私の人生もどこか影響を受けています。by 匿名希望- 0
小学生の頃読んでて懐かしくなって読みたくなりました!なんだかんだで昔好きだった漫画は今でも好きなんだなぁということがわかりました。
すごく憧れるシチュエーションで、自分が主人公だったら。。。と何回妄想したことでしょう。谷川先生の優しく雰囲気のあるイラストがこの話を盛り上げてくれています
最後までじーん!
優しくて暖かいストーリーです。ほっこりする恋愛漫画で、今あえて読んでほしいです。好きな気持ちがこぼれ落ちます。
とても小さい頃に読んだ記憶があります。
どんなお話だったか全ては思い出せていないけど、1話を読んで懐かしくなりました。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしさについつい手を出しました。
谷川史子先生の作品は、りぼん作品とは思えない大人っぽさがあります。by 匿名希望- 0
懐かしい!
こどもの頃、こちらの作者さんが大好きでよく読んでいたなーと久しぶりに思い出し読みました。じんわりと心にしみる感じ…とても懐かしかったです。
なつかしい
連載当時楽しみに読んでいました!
久々に見つけ、一気読み。懐かしさが込み上げてきました。
ほんわかした絵柄に丁寧な心理描写。大人になってからも楽しめる作品です。by 匿名希望- 0