夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,749
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

2,881 - 2,890件目/全11,286件

両方にイライラ

ネタバレ レビューを表示する

四話まで購入して読んだのですが、夫・妻どちらにもイライラしてストップしました。
    確かにとんでもないモラハラ男ですね!
    ・誰のおかげで食えていると思ってるんだ!
    ・昼間何してるの?なんで専業なのに家事も出来ないの?
    というテンプレの数々。
    一方妻、結婚前は漫画家アシスタント、会社というものの経験がない。
    父親がモラハラパワハラDV男。
    結婚前どうやって生活してたのでしょう?実家住み夢追いフリーター生活のような感じでしょうか。
    でも作中ではDV父のいる実家には帰れないと言っている。
    正直見通し甘いのでは?家を出たいならお金を作らないとどうしようもない。
    家庭環境可哀想だと思う。でも計画性、実行力のない方ですね。クソ旦那にそこをつつかれれば言い返せないでしょう。
    タイトル通り、後々には扶養から抜けるくらいまで稼げるようになるようですがちょっと耐えられません。

実際いっぱいいるよね

こういうふうに思っている奥さん、実際めちゃたくさんいると思います。
    そしてこういう最低な旦那も世の中にゴロゴロしてる。

思いやりがない旦那さん

ネタバレ レビューを表示する

世の中にこんな男性令和の今でもまだまだいると思います。
    家にいるから楽なわけではないのですがね。
    いやですね

by keiko

共感できる部分も

ネタバレ レビューを表示する

どうしても自分目線の『私は悪くない』的な話かと思っていましたが、意外に共感出来る部分もわりとありました。
    まぁ、リコカツは子供が大きくなってからで間に合うしね。

んー

離婚した自分からすると信じたい奥さんの気持ちも分かるけどこんなに簡単なことじゃなかったかな‥なんて思ったり。
    個人的にはモヤっとしたけどまぁ人生人それぞれ家庭それぞれということで‥。

モラハラ

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃモラハラ過ぎて旦那さんがムカつきます。俺が養ってやってる感がありありです。捨てられなくてよかったね!

切実な話

自覚や悪意のないモラハラ夫。
    モラハラに苦しめられる妻。
    結末はこれでよかったのかな。
    時が経てばまた同じことの繰り返しになる気もする。
    妻に絵という道があったのが救い。

思い出す。

ネタバレ レビューを表示する

我が家もおんなじだったなぁとしみじみ、そんで思い出してイライラしながら読んでました。男は何にもわからないんだよと、大変さを改めて知って欲しいと思いました。

分かるなぁ~✨

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでないのですが…、
    1ページ…2ページと読み進める毎に
    『あぁ~分かるわぁ~‼️』って共感の声が漏れました(笑)
    もっと読みたい❗

人それぞれ。

向き不向きもキャパも、どのくらいすれば「出来ている」と感じるかも人それぞれです。

会話が出来ない夫婦は多い。
    自分にも相手にも妄想で完璧を求めないことが重要。

能力以上のことを求めていないか見返すことや
    能力を知りペース配分ややり方を工夫することが必要で
    その為には妥協すべき所も程度も押さえる必要がある。

だけど少なからずの夫婦が日々に追われて...相手や自分を追い込み
    鬱などなっていても気付きすらせず「何故自分は(相手は)出来ないのだろう?」とますます肉体的にも精神的にも疲弊していくパターンあると思います。

また、そこからどうするのかも夫婦それぞれ。
    支え合うのが夫婦でも、お互いに自立していなければ支え合えない。けれど
    何でも1人で抱え込んで出来るなら相手を必要としなくなってしまう。

相手を必要とし、また相手からも必要とされる互いにとって居場所のある状態
    そのバランスは互いを尊重することでしか保てないと思う。

by EnEn

無料の作品