実際にある話
実際ある話なんだろうなーと思います。実際には夫の理解を得られないことの方が多いんじゃないでしょうか。この奥さんのように、自分の価値をを得られる人が多くなるといいですね。
by ひさかたの-
コミックエッセイがとても好きでよく漫画を購入するのですがこれも読んでみることにしました。興味深い内容で面白いです。
by 新選組三代目N-
疲れる
前に読んで久しぶりにもう一度読んだ。
読んでいてお互い文句ばかりで疲れるし、お互い思いやりがなくて、自分ばかり大変っていう視点なので、あまり読みたくないなあと思った。by らららとりこ-
途中まで
まだ途中までなんですが、共感しまくりです。社会で大変な思いをしている夫の気持ちもわかりますが、じゃあ1週間立場を交換してみようよって提案すると断られた事があります。家事ってほんとに思っているより大変なんです。育児しながらなんて尚更。
by ジルメリ-
腹立つ旦那…
自分が働いてえらいってよくあるタイプの旦那のにすごく腹立ったけど、自分が働けなくなって妻の方が働いてるって感じて精神的に弱くなってるの見てざまぁって思っちゃったよね…。
by ミニマム4k-
夫の扶養から
抜け出したい気持ちすごくわかります!!
子どもが生まれてからフルタイムがきつくなり、パートで働いていますが、やはり給料が全然違うのでフルタイムで働きたいと思ってしまう。by KITTYちゃんマニア-
こともがかわいい
モラハラは最悪と思って読んでます。
年上男子と結婚するとありそうな会話だなと、読んでて思いました。
私も年上男子には、こうゆう態度とっちゃいそう。
共働きって、思っている以上に大変!by ピコまる-
凄く分かる。
男の人は【コレくらい】とか自分の意見を言うだけで胡座をかいてるところとか凄く見ていて共感できました。
実際子育て、家事、パートを一人でこなしている私には主人公を応援したくなりました。自立する為の勉強とか夫の協力なんてアテにしたところでしれてますしね。。読み進めて主人公が幸せになるまで応援したいです。by どるじ-
専業主婦って
こんな感じの人多いんだろうか?とシンプルに思いました。女性が結婚後も経済力を持ち続けるって大事なのかもしれないなーと、ぼんやりとですが再認識しました。
by ひらそーる-
わかりやすい典型的なモラハラ夫。現実世界にも未だにこういう考えの男がいるのが嘆かわしい。私の周りにはいないが、人づてで聞くだけでも腹立たしい。立場逆転でザマァみろ!だ。
by y0107-