よねたろすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

もし今のサバイバル知識や医療知識を持って荒廃した未来の地球へいったら生き残れるのか?
    もし普通の一般人が荒廃した未来に放り後れたら?
    もし優秀な遺伝子を選んで子供を作り、英才教育を施したら?

この作品だけでいくつもの“ネタ”が楽しめて、しかも一つ一つのクオリティが突き抜けています。
    登場人物も多くなるわけですが、多種多様な人物像で、
    共感できるキャラがいる一方で、本当に嫌な気持ちになるキャラもいます。
    舞台が一度ほぼすべての生物が滅亡した後の新しい地球なので、地質学・生物学・天文学など膨大な資料が必要だったと思います。
    元々好きな作者さんですが、これは離れ業、神業!
    読みながら心臓バクバク、読了後も災害対策が気になるなど実生活に少々影響が出ますが読んで良かった!面白いです!!

両方にイライラ

四話まで購入して読んだのですが、夫・妻どちらにもイライラしてストップしました。
    確かにとんでもないモラハラ男ですね!
    ・誰のおかげで食えていると思ってるんだ!
    ・昼間何してるの?なんで専業なのに家事も出来ないの?
    というテンプレの数々。
    一方妻、結婚前は漫画家アシスタント、会社というものの経験がない。
    父親がモラハラパワハラDV男。
    結婚前どうやって生活してたのでしょう?実家住み夢追いフリーター生活のような感じでしょうか。
    でも作中ではDV父のいる実家には帰れないと言っている。
    正直見通し甘いのでは?家を出たいならお金を作らないとどうしようもない。
    家庭環境可哀想だと思う。でも計画性、実行力のない方ですね。クソ旦那にそこをつつかれれば言い返せないでしょう。
    タイトル通り、後々には扶養から抜けるくらいまで稼げるようになるようですがちょっと耐えられません。