とてもおもしろい作品です。
が、私は妻にこんなこと思わないし、言いません。
旦那だって会社で大したことないのに。
家庭はストレスのハケ口ではないのです。by どらえまん-
だんなが自分の稼ぎで嫁を養っていると思っているのがとても嫌だ。自分で家事や仕事をしている嫁はどうすれば良いのか
by きっそ-
既婚者です。すごく主人公の気持ちがわかります。旦那さん目線も書かれています。どちらの気持ちもわかります
by 枝っち-
夫婦双方の意見
よくある育児系の漫画で夫が何も手伝ってくれないという妻側からの愚痴話と思いきや、夫側からの話のアプローチもあり。
そりゃお互い生活に対しての役割や仕事も違うし、片方からの話だけでは何かモヤモヤが残るけど、その点この漫画は夫婦双方の意見があって共感も得やすい内容かと思います。by じゃがビー大好き-
共働きの主婦ですが、どちらの気持ちもわかる気がしました。旦那さんの奥さんへの言動はどうかと思いますが。
by やまねこも-
イライラしつつ
自分自身が同じ立場だったらどうしてやろうかと、とてもイライラしながら読んでいましたが、チクリと刺さってしまうところも、、、いつか見返して思いぶつけてスッキリさせて欲しくて読んでいました。しかしそれなりの思いが其々あるものだと、なんだかズッシリ来る作品でした。
by シュマル-
実体験?
このお話は奥様の実体験でしょうか。
それをマンガ化して追体験するのはさぞ苦しかったでしょう。
しかし、この夫の顔、瞳が描かれていないことも、妻と向き合っていない事の暗喩なのでしょうか。不気味さ満点です。by グッたん-
なんてひどい夫だ!なんで結婚したんだろうかとも思いましたが夫にも思うところが色々ありますね。こうして人は離婚を経験するのだろうかと思いました。でもコミュニケーションや思いやりでなんとかやっていきたいです!
by さちヨーグルト-
無料分からよみました。
現在の自分の状況に似ていて、主人公に共感の嵐でしたが、読んでいくうちに旦那さんの大変さもわかりました。by ビーフチキンちゃん-
主人公に共感しまくりで、読んでいます!
母親という役割はやって当たり前で評価されにくいからでしょうか…。by ナンバラ-