じゃがビー大好きさんの投稿一覧

あの伝説の男が帰ってくる!

かつて伝説の殺し屋組織ファブルに在籍していた佐藤アキラ。平穏な暮らしを手に入れたかと思いきや、新たな敵対組織マーブルとの抗争に巻き込まれていくが果たしてこの先どうなっていくのか…。
    相変わらずの何処か抜けたアキラのキャラと、前作からのお馴染みのメンツの活躍が楽しみ過ぎる。

夫婦双方の意見

よくある育児系の漫画で夫が何も手伝ってくれないという妻側からの愚痴話と思いきや、夫側からの話のアプローチもあり。
    そりゃお互い生活に対しての役割や仕事も違うし、片方からの話だけでは何かモヤモヤが残るけど、その点この漫画は夫婦双方の意見があって共感も得やすい内容かと思います。

育児あるある

まぁよくある育児系の漫画です。
    妻視点で描かれているので、夫側への不満やら苛立ちやらがこれでもかと描かれています。
    最終的には話し合ってハッピーエンドの方向なので、読んでいてそこまでストレスは無いかな。
    絶賛育児中の男性達は是非読んで己を省みて欲しいですね。

独身中年男性の悲哀

まぁ何というか、もしかして自分も独身のままだったら、こんな感じの中年生活をしていたのかなと少し怖さも覚える漫画です(笑)
    とはいえ独身生活のフットワークの軽さで、車中泊とか気軽に始められるのはちょっと羨ましいかも!?

疾走感がたまらない

話のテンポがよくサクサクと読める良作です。
    主人公や他登場人物の心情の変化や過去の回想シーンも、ただダラダラと長引かせるでも無く的確にそして丁寧に描写されていて素晴らしい作品だと思いました。

とにかく凄い

トリックといい伏線の回収の仕方といい、とにかく良く考えられていて感心させられます。
    絵も綺麗ですし話のテンポも良いのでページをめくる手が止まりません。
    完結まで追い続けます!

可愛いハナさん

実際こんなツンデレな人は居ないだろうけど、ハナさん可愛いです。
    逆に主人公の弱木が何故こんな人を好きになるのか謎過ぎる位にダメなヤツなので、そのギャップが読んでいて面白い。

よく分からん

娘の友達に誘惑されてホイホイなびいていくだけのエロ展開かと思いきや、この女の子には何か裏があるのかな?
    まぁ現実社会では女子高生に手を出したら一発アウトなので妄想は漫画の中だけにしましょうね。

言わずと知れた名作

レビュータイトル通りの名作です。伏線の回収が素晴らしく、2周目以降もまた違った目線で読めるので何回でも読み直したくなります。

タイトルが…

主人公がイジメられてからの復讐のお話です。
    いざ復讐する描写があるとスカッとする気持ちもある反面、題材が題材なだけにあまり気持ちの良い読後感では無かったです。