シュマルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうも泣いてしまう。。。

とてつもなく胸にささってしまう作品です。悲しく切ない、そして多分悲惨な生い立ちを胸に抱えて一生懸命前に進んでいるコタローくんが、ただただ愛おしいです。周りのそれぞれの形のあたたかさも凄くずっしり来ます。コタローくんの喜びや幸せを祈り求めながら読んでしまいます。

イライラしつつ

自分自身が同じ立場だったらどうしてやろうかと、とてもイライラしながら読んでいましたが、チクリと刺さってしまうところも、、、いつか見返して思いぶつけてスッキリさせて欲しくて読んでいました。しかしそれなりの思いが其々あるものだと、なんだかズッシリ来る作品でした。

やはり面白いです。。

何十年も前に、香川照之さん主演の静かなるドンを見ていました。漫画で読んだ事はなく、なんとなく興味を持てなかったが、いざ読んでみるとやはりハマってしまいます。いつ本当の強い姿を見せるのかワクワクします。思いのほかじらさせるのも中毒性ありです。

どんどんハマっていく、、

とてもザワザワして楽しい気持ちでは読めませんが、どんどんハマります。どうなるのか気になって仕方なくなります。この夫の人の気持ちが分からない、絶妙な相手に対するイラッとさせる言動や行動。。。一周してはまります。

ドラマ化に!!

面白いです。たんたんとガサツ風に見えなくも無いけど、主人公の中にある筋の通った真っ直ぐな感じがとても魅力的で、周りにいる人の気持ちが動いていくのがわかります。久々に本当に良い作品に巡り会えました。

嫌になるくらい残酷だか、引き込まれる作品

本当に残酷で辛いことが多すぎる。でも引き込まれてしまう。一通り観た作品だが、改めてコミックで確認しなが読み返していま本当に辛く魅力的な作品です。

ざわざわしますが、

終始ざわざわとストレスを感じる内容ですが、きっと光が見えるはず!と期待する気持ちが読みたくなる気持ちにさせます。もう最終回だけ読みたくなってしまいますが、最終回をより楽しむには読むしかないのでしょう。

なるほど

なんだか読んでいて気持ちが重たくなってきます。。どこまで頑張るんだろう?そして、なんて周りにいる人達はイヤぁな感じ多めなんだろうと切なくなります。どうか幸せに向かっていますようにと祈りながら読む自分がいます。

新鮮です

一通り単行本で読んだり、アニメで観たりはしていますが、最近覚えたこちらでも楽しめます。携帯でこんな風に読めるなら、本を持ってなくても良いんだなと改めて実感しました。

むむむ。面白い。

ちらっと見た感じ、イライラする系はちょっとなと思っていましたが、、面白い!早くこの絶妙に感じ悪い人がギャフンとなる姿が見たくて、どんどん引き込まれていくよかんがしますー