広告につられて、無料分を読みました。
この夫…すごーくいやです。でも、夫婦ってこうゆう方多いのでしょうか。ますます結婚ガイヤになりそう。by ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37-
私も子供を育てていますが、この夫に腹が立ちすぎて一度読むのをやめてしまいました。
夫が全て悪いわではありませんが、最後まで読んでやっぱりスッキリしませんでした。by rennnn-
所変われば
2シリーズ一気読みしました。
主人公の女性の気持ちはもちろん痛いほど理解出来ました。
旦那さんがクソすぎるけど、男は男で大変なのはわかるかなー。
生まれてきた時点で性別が決まってるし、男は男の女は女の考えや生き方があるので、完全に理解し合うことは難しいのかもしれません。
結局は性別や立場(社会人だとか母親だとか)じゃなく、人として相手を思いやったり尊重したりできるかが大事なんだと再確認できたストーリーでした。
しかし旦那さんが奥さんに浴びせた言葉の数々には心底腹が立ちました。 個人的にはもっとギャフンとなって欲しかったかなーwby くぅちゃんまる。-
よくやった!
奥さんよくやった!と思うものです!家事育児も仕事もどちらも本当に大変だと思うから、お互いに思いやるのが大事、片方がその気持ち忘れたら、夫婦は終わると思う。。。
by ドカンちゃん-
モラハラ旦那に腹が立つけど、どうやって切り抜けるか気になり見てしまいます。がんばってるのに。耐えて下さい。
by あふらっく1293-
なんか
扶養に入ってえらそうに旦那さんから食わせてもらってるだろ的なモラハラ夫は成敗してもらいたいですね。いやだな
by わさび味の海苔-
何でもやってくれるお母さんが欲しい
それぞれが必要としてるのは何でもやってくれるお母さんなんでしょうね。この主人公が例え離婚したとしても、子育てと仕事を両立する為には実のお母さんを頼るだろうし。夫も家のことをやってくれる人が必要なんでしょう。とにかく読んでてイライラする話です。
by うさぎの母-
読んでたら、プッチンしてしまいます。
夫がホンマにモラハラ!こんな夫絶対やだって思う!
子育てってホンマに大変。そこを、少しでも手伝ったあげたりーっていう気持ちないんかーいって、ムカムカしてきます。そんな中、主人公のももこも仕事を見つけに奮闘します。そこからは有料で漫画読めないんだけれど、そこからが、気になる作品です!by Konpyan-
夫の発言信じられないことばっかで、腹立つ!
どうしてそんな考えになるか不思議だったけど、夫は夫で色々事情があったんですね。それはそれとして人として言ってはいけないことあるよなぁ
これからどうなる?by ろひ〜-
5話まで
どちらにもイライラするし、どちらにも共感できる内容だと思いました。
ももこさんのひとりで家事をしたり育児をしたりする大変さもわかります。
共同生活なんだし二人の子どもなんだから協力してよ!と思うのも普通のことかなと。
でもやっぱり働いてないわけで、養ってもらってるなら家事と育児くらいやってよ、と会社勤めのつとむさんが思うのも仕方ないかなと思います。
お互いやったことがないわけだから、相手の方が楽そうだなと思ってしまうのだと思います。
実際にはどっちも大変なんですよ。
だからお互い考えが甘いなと思うわけです。
やってみて相手の大変さがわかればそんなこと言わなくなるんですけど、そんなことできないから厄介ですよね。by おたるたん-