なんとなく
自分と重ねてしまうところもあり、旦那に言われたことや、自分の思いを振り返る作品。仕事しながら育児、専業主婦、それぞれのカタチはあるけど、いずれにせよ皆頑張っている。
by パミー-
視点を変えると
それぞれの言い分はあると思います。ただ既婚未婚男女限らずワンオペの方々は大変だということ。だから最初はモラハラ夫にむかつきましたが主人公が子育てしながら自立を目指すことで状況も変わり家族はどうなるのか?気になります。
by ももちぬ-
かなしい
悲しい内容ですが、着々と独り立ちできるように努力を積み重ねていく主人公が、とても素敵だと思いました。
by 虎む-
無料だから読んでみようと思ったら最後まで購入して読んでしまいました、、、女性の人生考える作品でした
by ほわいとうぉーたぁ-
夫婦一方の視点じゃなく、お互いの視点で描かれているので、面白かったです。どっちもどっち的な感じはしますが、勉強になりました。
by aspan-
内容的に、読みたい気持ちと、読み進めるうちにイライラしそうな予感とのせめぎ合い笑。主人公にがんばってほしい^ ^
by YmkR-
家族
いろんな人がいるし、いろんな家庭があるよな〜と思いながら読んでいました。共感できるところもあれば、できないところも
by ろぐろい-
ゆったりまったりした雰囲気の絵とは違って、内容は結構シビアだった。こんなことが実際にあるのか…と驚きながら読みました。
by ひなまる2017-
ドラマを見てるようでした!!
内容が面白くとてもリアルでそれでいて前向きな話で良かったです。諦めないこと大切ですね。また読みたいです。
by あたたたん-
共感する
絵はふんわりな優しい感じなのに内容は、とにかくイライラするし、共感しかない。人ってやっぱり思いやりや会話するのが、大事なんだよね…って思っちゃいます。
by 島のしまこ-