みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)

テンポ

テンポ良くて読みやすいです、グロそうな絵かと思って見たら、そんなにグロくなくて、読みやすかったです。オススメです

サスペンスはイッキ読みでないとキツイ

無料イッキ読み+数話を読みました。

内容どうのこうのより、このようなサスペンスはイッキ読みでないとかなりキツいです。精神的に。

ドキドキしすぎて、待てない。

無料分は結構ありますが、課金してイッキに読まないのであれば、手を出さないほうがいいかもしれません。

肌感

86話まで読みました。村社会の閉塞感やカニバリズムという題材の怖さにゾクゾクさせられるのもありますが、人物の描き方の上手さがハンパないので物語をリアルに感じられる肌感がすごいです。

テーマがアレなだけに読み続けるか悩みましたが結局やめられない(笑)絵がスゴい。人物の表情とか動き、アクションのシークエンス。映画を観ているみたい。最後まで読もうと思います。

複雑な心理がよく描かれている

最初は絵が複雑で読むことが大変だったのですが、主人公をはじめ、それぞれの立場にある人たちの複雑な心理と、それが交錯したときのなんとも言えない調和がとても深みのある作品だと思いました。
    ストーリーが進むにつれて、どんどん読みたくなる作品です。

ディズニープラスから

ディズニープラスから辿り着きました。流れるような展開で、底の方にずーっと流れている異様さ、ジトっとした恐怖が引き込まれます。

読んでいくうちにハマった

内容はかなりグロく、絵もグロく、読み進めるのがしんどく感じたのも束の間、展開が早くハラハラドキドキ、気づけばハマっていました。

by tomj

最初読み始めはただの狂った村のホラー系のお話しなのかなとあまり期待していませんでしたが、主人公自身もうちに狂気を潜ませていて、読み応えありおもしろかったです。

_φ(・_・

最後まで読みましたが面白いです。
    簡単に説明するとイカれた風習が根付いた村vs熱血駐在警官のバトルマンガ。
    絵は好き嫌い分かれると思うが、リアリティがあって内容にとてもマッチしてると個人的にはおもいます。
    生々しい描写が多々あるので苦手な人はご注意を。

ドラマの方がシーズン2始まるみたいな事で話題になってたので、そういえば漫画原作読んでないかもと思い読み進めています。
    内容と絵柄がとても合ってます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,463件