みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなりショッキング
ワケアリ警官の主人公。過疎化が進んだ寒村の駐在として赴任します。この村もまたワケアリで、前任者は謎の失踪。法律よりも群の掟という前近代的な集落です。
集落の中でも、ひときわ異彩を放つ後藤一族。彼等には死者を食べて弔うというカバリニズムが存在することも恐いのだが、読んでいて最も恐いのは、彼等の頭のネジが飛んでいることだろう。全ては後藤一族当主の決め事次第とは恐ろしい規則だ。
では、前の失踪した駐在は?
サスペンスであり、ミステリーである本書はかなり評価出来る。が、如何せん気持ち悪さがついて回るため、普通評価とした。by 晴耕雨読-
まず、描写が細かく、良い意味で画が怖い。ゾクっとしながらも続きが読みたくなる。私ならこんな村早く出て行きたくなるけど。まだ途中なので、続きが気になります。
by liliy a-
おも
一話一話に進展がありとてもわくわくドキドキする内容の作品です。ホラーとミステリーが混ざったような作品が好きな人は絶対見るべきだと思います
by こえー-
生きた人間が
一番こわい。誰も信用できなくなっていく様がこわい。人間関係を新たに築き上げていくのがこわい。人間はこわい。そういうのを見せつけられてる気がする。
by いとつむぎ-
気になる!
怖そうで、ドキドキして、感情が揺さぶられそうになります。まだ読み進めている途中ですが、楽しんでいきたいです。
by さみひた-
グロいの苦手な方は注意
平気な方はハラハラしたいときにすごくおすすめです。男性者だからか、女性からすると気持ち悪い場面も少しありますが、それよりドキドキハラハラが多めなので、それもうれしいです
by minami24-
読み続けるのを止められない
ものすごく嫌悪感たっぷりだし、感情移入もできないし、なにより恐ろしいのだけど、読むのをやめられない。続きが気になって気になって…。
by Terari-
田舎をリアルに表現?
実際にこんな村があるのかもしれないと思える設定に引き込まれました。
まだ途中ですが、ホラーミステリーの中に、人間のやさしさや、葛藤が描かれており、大変面白いです。
最後まで読み切りたいと思います。by vinovino4-
最後まで読みたい〜
先が気になりすぎる!
グロいの怖いの苦手な人は読めないかも。
ホントに怖いのは生きてる人間、ってまさにこの作品読んで思います。by りさりささー-
絵が激し過ぎて画面がとても汚くて読みにくいです。良く言うと劇画っぽく、嫌な表現をすると荒いです。闇が深くて読んでいて疲れます。ごめんなさい、リタイアです。
by hahaさん-