【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(14ページ目)

ドラマ化されたとの事で
ドラマも見てないけど、気になって読んでみたらどハマり!!ありえない話しなのに、なぜかリアルさがすごくあって怖い。
by からあげサン-
怖い
映画化で気になっていたのと一部無料だったので読みました。
1話目から只ならぬ雰囲気で不気味さがあります。怖い、けど気になるから読み続けちゃう作品です。by ももねずみ-
怖い
食人って、たまに小説や海外の話とかで聞いたことあるけど、日本でもあったのかな?フィクションだし、そんなことはないと思いたいけど、あるかもしれないって思わせるリアルさがあって、怖い
by さくら87-
リアル。
絵が凄く怖い。でも、怖いけど読んで行くうちにめっちゃハマった。
自分が田舎出身だから、なんとなく田舎のこういう雰囲気かわかるから読んでいて面白い。by ビーフチキンちゃん-
実際にありそう
絵からゾッとする感じできみが悪い。
私なら異様な感じがしたらすぐに逃げるかも。
ドラマでどのように表現されるか楽しみby キュウリとキュウリ-
どう展開するのだろう?
薄気味悪さ、すごいです。
田舎ってあんな感じ?
すごい、閉塞感。。
独自の文化としきたりが、法よりも優先される。。
この後どうなるんでしょう。こわーい、でも気になる!!by こーーま-
ヤバいです
ドラマが始まって、この作品を知り…
ドラマは見てないのですが、先に内容をさわりだけでもと思って、読み始めたら止まらない!
初めは、村の人が激し過ぎて、嘘つき過ぎて、なんなん?どーなるん?コレの繰り返しか?って思ってたら、県警動き出して!祭の日がどうなるのか!気になってしかたない!
内容を知らない友だちに、今まで読んだところを説明したら、それだけで喰い付いてた!!
人喰い村だけに!!wby www7000-
グロすぎなのに、何かのめりこんでしまい…
最初は読むのをためらいました。もう表紙からして気味が悪すぎて…。
その後、読み進めても、全然ほっと一息つけない展開。どんだけしつこいんだよ?っていう、うざい通りこして、もはやホラーな村人たち。カルトすぎる結束力を見せる村の支配者・後藤家の面々…。
画もリアルで、だからこそ、とんでもない気持ち悪さに打ちのめされまくるのに、息を飲んでどんどん読んでしまいました。
食人村の絶対的支配者だった「後藤銀」の呪いに、未来を担う子どもたちだけが、負けずに打ち勝てた結末に、一筋の希望の光が見えてほっとしました。
でも、最後の最後のカットでまた、追い討ちをかけられるんですけど。by フィットネス女子-
素材がいろいろ
以前少し読みかけて間が空いたけど戻ってきました。
閉じた世界での謎と恐怖だけでなく、主人公の背景もふくまらしているのが興味深い。
まだ先はわからないけどいろんなエピソードがどうつながるのか楽しみです。by Fknst-
めちゃめちゃ面白いです。絵も怖いし、内容も怖い。でもどんどん引き込まれるような作品です。
あの人 とは。無料分だけと思ってたけど課金してでも読む価値あるかも。。by こまだま-