【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(14ページ目)

ガンニバル

ちょっと展開が予想出来そうな感じ。ホラーやこういうカルト村系の話しは好きなので、無料で読める時に読み進めたいかな

怖い。絵もストーリーも作品の雰囲気も、すべて怖い。でも、怖いもの見たさについつい読み進めてしまってます。無料分までは、読むと思う。

ちょっと怖いけど先が気になる。人を食べるあの人?がどんな存在なのかが気になる。含みのある言い方する警察官もいるし。

読んでくうちに謎が謎を呼ぶ感じですね。後藤家の目的と真相が気になる!子供達たちが無事に助かるかどうかも見届けたくなってくる。ジワジワと、村の将来はどうなるのかも気になる

人を食うという以上、グロさが先行するのだろうと想像しながら読み始めたのですが、なかなかどうして、ストーリーがしっかりしていて引き込まれます。
    ただただ怖いだけではない、続きが気になるサスペンス漫画です。

グロが大丈夫なら読むべき一作

『食人』で真っ先に想像したのが、映画『グリーン・インフェルノ』の食人族のような、村にやってきた外部の人々を原住民が『食料』と見なし次々と捕食する...といったものだったが、そんな単純なものとは全く別のベクトルの世界感だった。めちゃくちゃ深い。

これはもはや文明と文明の衝突。戦争。
    後藤家からすれば、後藤家以外の人間は文化伝統を壊しにくる『侵略者』でしかないのだ。
    私達のいう『一般的な常識』からは考えもつかない独自の文化や伝統をこの後藤家は代々、そしてこの瞬間も『守っている』のである。
    それもまた後藤家からすれば一般的であり常識。
    (どうやら銃を持つのも常識っぽいです笑)

見方を変えればどちらも正しい。
    決してわかり合えない者同士だから敵対する。
    それは個人間においても起こりうる事ではある。

ただ、この集団における閉鎖的な概念はまた(作者の意図と違っていたら申し訳ないですが)今の新興宗教にも通づるところがあるな、と。

確かに信仰や信念を持つことはもちろん自由であると共に、他に阻害される事も良しとしない事も確立されている。ただ反面、信仰を絶対的なものと位置づけ、大多数の意見を確実な正義とし、考えることを止めたら、疑うことを止めたら、それはもはや人としての境地をも超えてしまうのだな、と。

確かに始めは異を唱えるその余地すら与えられないスピード感もあるが、話が進むにつれ加速する緊迫感や異常な空気感は、疑念を持ち行動する者、飲まれるまま従う者、疑う事を知りすらしない者、様々な人物描写が絡み合うことで完成されている。
    少ししか出てこない人物でさえ欠かせない。
    全ての登場人物に意味がある、緻密に構成された作品だと思う。

ディズニープラスでドラマ化

ディズニープラスでドラマ化されるのを知り、原作が気になり読みに来ました。食人葬の習慣のある村の駐在になった主人公、横溝正史のミステリーみたいな雰囲気のストーリーです。
    暇つぶしに全話読んで見ようか迷ってます。

不気味な雰囲気で怖い!映画のCM見てきになっていたのですが、こちらで無料配信があったので読んでみました。自分も割と田舎の出身なので、独特の閉鎖的な感じとか、皆んな知り合いで見張られてるみたいな閉塞感を思い出しました。こんなばしょから逃げ出さずに立ち向かおうとする駐在さん、すごい勇気?正義感だなーと思います。

もうドキドキです

何なんだ後藤家…。なんでいちいち脅してビビらせるのか不明。後藤家のおじいちゃん守るための行動っぽい感じなのか?にしても過激です。

興味本位で

興味本位で読んでみた。グロいし、村全体が風習やらどす黒い。話しもこわい。新しくきた駐在さんが大丈夫であるように。