みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)

かっこいい!

ひなちゃん🎶久しぶりぃ!
    うれしい!一色くん切ない再開だったけれど、良かったね!
    ぴよこちゃん、懐かしい🎶

現実的に考えるとスッゴい物語でした(^-^;
    今は刺激的なドラマが多いので、流行るのではないかと思ってしまいます(^^)

おじちゃんより年上になってしまった自分にびっくり(o゚Д゚ノ)ノ

めちゃくちゃハマった!

当時めちゃくちゃハマりました!学校内で派閥がありみなどちらかについて、争いが起きているのですが、転校してきた天真爛漫な主人公はどちらにも属さない事を選ぶ。その事でいじめられたりするけど、だんだん派閥のリーダーと心を通わせていくシーンはすごく面白かったです!過去にも色々あったり徐々に分かってくる真相もあるのですが、最後は…もうたまらん展開でした!

逆ハーレムってやつ

女として生まれたら一度はこの逆ハーレムを味わいたい!でも、主人公はこんな根性も優しさももってるからこその本気モテ。というかあんな猛獣達を扱う猛獣使いって感じ。それぞれのキャラクターが魅力的で主人公が可愛くて応援したくなる。

おもしろい!

小学生のときにはじめて読んだときはどうしてもベイビィラブの影響が抜けず、新キャラにもベイビィラブの影を追って読んでいたため内容があやふやでしたが、改めて読むととても面白いですね。大人になってからも惹かれます。

懐かしい!

リアルタイムで読んでました。非現実的な話だけど、なんかホントは根はすごくいい人たちばかりで、陽菜ちゃんは幸せだなと思いました。そして、メンズがかっこよすぎる。男じゃないけど豊ちゃん!!カッコイイよー!!!

なつかしー!!

小学生ぐらいの時すごく好きでした!ストーリーがおもしろくてめちゃくちゃひきこまれるし、主役のひなちゃんがかわいくてかっこいい!グレーはほんとかっこよかったなぁ。懐かしい気持ちになりました(^^)

^^!

作者買いです!!(^-^)椎名先生といえばわたしは、ベイビィ⭐︎ラブで!!また、せあらちゃんの印象がまだ抜けてなかったから、この作品はラブストーリーとはまた違ったお話で、まだ途中ですが読み進めます!!

好み

作者さんの作品が基本好きです。
    絵が好き…表情とか、キャラの心情を分かりやすく表現されていて読みやすいです。
    昔コミックで読んだときから好きな作品で、久しぶりに目に止まり再度読んでも楽しかったです。

昔はまったなー

椎名先生はベイビーラブから好きで、ペンギンブラザーズも読みましたが、好きな漫画です。

一色くんだとはわかるけど、私は小柴くんもいいな、とか考えたりして読んでた頃が懐かしいです。

by yukkiff

懐かしいりぼんの漫画

小学生の時、りぼんで読んでました。ベイビーLOVEも好きだったので、毎月楽しみに読んでましたので、懐かしいです。
    学園ものをまったく読まなくなったので逆に新鮮です。