みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

リアルタイムで読んでました。非現実的な話だけど、なんかホントは根はすごくいい人たちばかりで、陽菜ちゃんは幸せだなと思いました。そして、メンズがかっこよすぎる。男じゃないけど豊ちゃん!!カッコイイよー!!!

なつかしー!!

小学生ぐらいの時すごく好きでした!ストーリーがおもしろくてめちゃくちゃひきこまれるし、主役のひなちゃんがかわいくてかっこいい!グレーはほんとかっこよかったなぁ。懐かしい気持ちになりました(^^)

^^!

作者買いです!!(^-^)椎名先生といえばわたしは、ベイビィ⭐︎ラブで!!また、せあらちゃんの印象がまだ抜けてなかったから、この作品はラブストーリーとはまた違ったお話で、まだ途中ですが読み進めます!!

りぼんでずっと読んでいて、陽菜ちゃんの明るさ、前向きさ、頑張りに、周りも惹かれていって学校改革を進めていくお話。
    暴力シーンなど、ちょっと高校生ではありえない展開も多く、最終回も早く終わりすぎて、もう少し続きが見たかったです。

好み

作者さんの作品が基本好きです。
    絵が好き…表情とか、キャラの心情を分かりやすく表現されていて読みやすいです。
    昔コミックで読んだときから好きな作品で、久しぶりに目に止まり再度読んでも楽しかったです。

面白い!

以前りぼんで読んで、10年以上ぶりに読み返しましたが、大人になった今だからこそ、キュンとしたり、難しい内容が分かって面白かったです!
    やっぱり最終回が納得いかず、その後の続編を見たいなぁと思わずにはいられません。

派閥がある学校で主人公がみんなを変えていく、立ち向かっていく物語です。
    主人公がうじうじするような感じじゃなくサバサバリーダー系なので読んでてイライラしません。
    短い巻数できれいにまとまってるので読みやすいと思います。

昔はまったなー

椎名先生はベイビーラブから好きで、ペンギンブラザーズも読みましたが、好きな漫画です。

一色くんだとはわかるけど、私は小柴くんもいいな、とか考えたりして読んでた頃が懐かしいです。

by yukkiff

すかっと!

学園系ですかっと系のお話なので、ラブメインで見たい人にはおすすめしませんー!
    途中打ちきりなのかな?って思うくらい中途半端な感じで終わってしまうのがもったいないですー。わりと好きな話だったのになー。

懐かしいりぼんの漫画

小学生の時、りぼんで読んでました。ベイビーLOVEも好きだったので、毎月楽しみに読んでましたので、懐かしいです。
    学園ものをまったく読まなくなったので逆に新鮮です。