あゆかんさんの投稿一覧

今も捨てずに持ってる漫画の一つです

初めて読んだときはほんわか主人公と動物に変身する一族のドタバタラブコメ(らんまみたいな)ものと思ってましたが全然違いました。

動物に変身するがゆえ親から愛されない、距離を置かざるがえない、普通に生きていけない、ファンタジーだと流される要素を悲しくきれいに描いていて驚きました。

何よりビックリなのが主人公がうざくない!
    良いことばかり言う主人公は普通だときれい事ばかりの偽善者に見えますが、この作品は別で主人公にもっと一族の子を救ってほしい!はやく主人公と出会って!と思わせてくれるくらい好きです。
    私は主人公が熱を出してみんなから心配される話が大好きです。

後半はドロドロの人間関係で色々ビックリしますが大団円で終わるのでとても面白かったと思います。

あんま面白くない…

人気っぽかったので最新話まで読みましたが
    すぐ付き合ってすぐイチャイチャして展開が早いけど肝心のストーリーは進まない感じ

二人のイチャイチャが見たいだけの人には面白いのかも

まだ3話しか見てないけどすでにドキドキしてます。
    よくある本当はかわいい女の子×いじわるなイケメンですが続きが気になる!
    時代背景も好きな感じです。
    ここまでは上記した通りよくある王道の面白さなのでここからオリジナルの展開
    さらにドキドキさせてくれる展開を期待してます!

一番最初に見た野球漫画でスポーツ漫画です。
    スポーツはルールを知らなくても楽しめるんだなと教えてくれた作品のひとつでもあります。
    やっぱり戦いが面白いし主人公が保育園の時から成長を見てるので、社会人にまでなるとひとつの人生を見たかのような親みたいな気持ちでした

物語は最初は面白くて読んでましたが後半は(9巻あたりから)つまらなく感じて絵も簡素になってきたし買うのやめようかと思っちゃいましたね
    でもラスト+番外編まで買ったのはヤマケンのおかげさまさまです。
    とにかくヤマケンがいいキャラでこいつの行く末を見るためだけに見てました。

主人公達の恋愛よりもう一人の鈴木と幼なじみの関係が気になってドキドキしながら読んでました。
    ストーリーは中学生から高校生になりそれぞれ変化しまた出会うというもの
    ヒロインがまさかの…と当時読んでてビックリしたのを覚えてます。
    この作者さんは絵がかわいくていいですね

初めてよんだのは古本屋でした。
    そのときは1巻しか見れなかったのですぐさま単行本を買って集めました。
    面白いのはまず主人公の目線で描かれた物語を見せておいて、後半は彼氏目線の物語が入るところです。ひとつのストーリーでもお互いこう思ってたんだーと感心してました。

小学生のときに友達に借りて読んでました。
    商店街の人々の友達のような関係や幼なじみとの絆が爽やかで青春を見てるような話です。
    主人公の恋物語もかわいくて好きです。
    ドロドロしすぎずだいたいの話が1~2話で完結するので読みやすかったです。

このギャグはホントに笑える。
    読みきりのときから面白かったけどよくもまぁ毎回ネタがあるなと言うほど最後まで面白かったです。
    キャラもみんないいやつばかりで照橋さんが特にお気に入りです。
    続編とかみたいっすよ

もともとアニメから入った漫画です。
    1話めからすごく面白くて登場人物みんな憎めないし、学校がバカな学校だからキャラみんながおしろい
    あとヒルダがかわいい!
    子育て系とは少し違うけど王道少年ものです。
    最後の方はだれるけど途中までは楽しめました。