【ネタバレあり】ペンギン☆ブラザーズのレビューと感想(2ページ目)

りぼんでずっと読んでいて、陽菜ちゃんの明るさ、前向きさ、頑張りに、周りも惹かれていって学校改革を進めていくお話。
    暴力シーンなど、ちょっと高校生ではありえない展開も多く、最終回も早く終わりすぎて、もう少し続きが見たかったです。

昔はまったなー

椎名先生はベイビーラブから好きで、ペンギンブラザーズも読みましたが、好きな漫画です。

一色くんだとはわかるけど、私は小柴くんもいいな、とか考えたりして読んでた頃が懐かしいです。

by yukkiff

小学生の時に読んでいて、とても懐かしくまた読みました。無料も全部読んでしまったので購入してまた読みます。

昔好きな作家さんだったので懐かしくて購入しました。絵柄は可愛くて読みやすいし、ストーリーも続きがすごく気になって止まらないです。ただ主人公がいじめられる(?)シーンはけっこうひどい事されてるのが、今の時代大丈夫かな?と思ってしまいます。

by 梅路

タイトルどおり

最初にタイトル聞いたときは分からなかったけど、読んでいるうちにピッタリの内容だと分かってきます。白にも黒にも染まらない、そんな主人公がかっこいいです。

懐かしい!と思いながら読んでいます。
    この作品、最終回は不完全燃焼な感じで終わってるんですよね。
    もっと読みたかったと当時からもやっとしています。

うわーー懐かしい!!
    昔まいつき、りぼんで読んでました!!この作家さんは、トーンを多用するのがお好きですよね。

面白くて好きです

椎名あゆみ先生の作品が好きで、小学生の時に読んでました!また読んでみたいと思い、今回読ませていただきました。話の展開が面白いので読んでて楽しいです!

懐かしい!

子供の頃リボンで読んだ漫画です。白と黒に分かれて、どちらにも属さないグレー。単純だけど、いろんな人の感情がいい感じに混ざってて面白いです!

小学校の頃大好きな作品でした。
    大人になった今改めて読むと陽菜の素直さに心を救われます、この作品の登場人物たちのように。
    陽菜は本当にお日様のような存在ですね。
    素敵な気持ちをまた思い出させてくださりありがとうございました。