【ネタバレあり】シャドーハウスのレビューと感想(3ページ目)

絵柄が可愛くて読み始めたら、まさかのゴシックホラー系でした。良い期待はずれです(^^)
    とにかくエミリコが可愛くて素直で一生懸命な性格で大好きです。
    登場人物は多いですが、どのキャラも個性豊かで描き分けもちゃんとしてるので楽しめます。

子供がテレビで見ていて、さっぱりストーリーがわからなく、たまたまここで無料していたから見よう…と少し見たんですがやっぱりわからない…。とても深い漫画なんですね。子供は大絶賛。この、少しドジだけど前向きにがんばる主人公とそのシャドーが良い!と推してます。

by MMYM

なかなかない。

なかなかない設定でおもしろい!
    影が主人で顔が分からないから、その表情を担うのが人間。
    出来損ないは処分されるし、なかなかハードな世界観だけど、主人公が明るくて前向きだから読んでても暗くならずにすみます!

気になる

テレビ放送で観たのをきっかけに読み始めました。人間とシャドーの関係、又はシャドーと生き人形の関係が知りたい!シャドーって何?落ちこぼれの生き人形はどうなるの?不明なことがたくさんあって読むのが楽しみです

某カードゲームの名前が浮かんだ方、全く関係ないです。最初の方はエミリコとケイトが一緒に暮らしていく中で、シャドーハウスの謎を明かそうとする展開ですが、お披露目から、急にサバイバルゲームのような感じになります。

アニメを見てから読み始めました

アニメを見てから、漫画を読み始めました。話の流れがアニメと違い、別の面白さがあります。重要人物であるはずのローブのシャドーはアニメでは登場してないので、この先が楽しみです

by hide-T

謎が多い屋敷

アニメ二期おめでとうございます。
    エミリコとケイトのダブル主人公で、どんな苦難も乗り越え成長していく様は面白いです。
    他のシャドーも住んでいる屋敷は、普段行けない場所が多く謎が多いです。

何がテーマ?

何がテーマのマンガか一つもわからない。
    ドジなメイドを見たい人ためのマンガ?シャドーハウスに務めるメイドのお話。メイドを雇うご主人様はシャドー。シャドーとメイドのほのぼのした話が続くだけ。

エミリコがかわいい。

すごい謎な感じがずっと続いてるけど、エミリコの可愛さに負けて読んじゃいますね。

まだ途中までしか読めてないけど、ポイント貯めて続きをみようと思います。

楽しい

今までにない感じの物語で楽しいです!続きが気になってどんどん読んでしまいます!エミリコの底抜けの明るさが癒されます。ケイト様の悩んでる感じも応援したくなります