鏡石リンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

抜けて正解でした。

ブラック過ぎな魔王城は抜けて正解ですね。自分なら声を荒げて自殺してるか過労死してますね。
    逆に人間側はホワイトで、主人公は人間ではないけど、人間側に住むべきだと思いました。

スローライフの1つの到達点

ほぼ自給自足な生活で、たまに街に降りて自分を作った物を売るような生活に少し憧れます。
    最高レベルの刃物だと、太い木材がまるで豆腐やチーズのように抵抗なく切れるなんて気持ちいいだろうな。

魔王様が転生

魔王様が1000年後の世界に自ら転生した。
    赤子に転生するも成長する魔法で成長して一気に高校生位に成長した。
    そして、学園に入学する。だが、歴史が改変されており、変人として忌み嫌われてしまう。

スケルトンで、どう生き延びるのか

スケルトンに甦った主人公、魔物を倒し続け強くなっていく。
    最近最初からチート主人公が多い中、最初から成長をし直すという過酷な試練というべき所業の先に何があるのか楽しみです。

謎が多い屋敷

アニメ二期おめでとうございます。
    エミリコとケイトのダブル主人公で、どんな苦難も乗り越え成長していく様は面白いです。
    他のシャドーも住んでいる屋敷は、普段行けない場所が多く謎が多いです。

男の娘で可愛い

ゲーム内とはいえ、主人公が男の子から女の子なった。
    その容姿は、可愛く誰から見ても立派な女の子だ。
    他から不遇なスキルばかり取るが、他から見れないプレイスタイルになっていきます。

大人になって帰ってきた。

あの金田一が大人というか、アラサーになって帰って来た。
    旅行会社に務めているが、事件に遭遇する体質は直ってないようで、ツアーで案内する先々で事件に遭遇してしまう。

フラン、マジ最高

フランが可愛いのは、もちろんですが、戦いを経て強くなっていく様が面白いです。
    師匠は、フランの父親ぽい立ち位置でフランに好きな人が出来たらどうするのか楽しみです。

チート魔術師

ゲームで育てたキャラとステータスは、そのままに異世界に転生した。
    女神を怨みながらもチートスキルを用い、先生をやったり、農業をやったりとスローライフを送っています。

地球のチート

地球の知識って、異世界だとチートになりやすよね。
    電球や電話だと、もう魔法扱いになりそう。いくら魔法じゃないと説明しても信じてくれなさそう。