みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

シャドーハウス
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
229話まで配信中(46~54pt / 話)

4.4 評価:4.4 266件

気になるワードのレビューを読む

読めて嬉しい

アニメ全部じゃないけど観てました
    今まで観た事のない作品でしたのでちゃんとアニメ観てなかった事に後悔してたのでマンガがあって助かりました
    まだ読み始めたばかりですがアニメで観た記憶と答え合わせしながら読みます

謎めいた設定が新しい

タイトルや前置きからいったいどんな話なのか興味がわいて読んでみました。面白い。ファンタジーなのに人間味があって、先がめちゃくちゃ気になります。

気になる

無料配信で読み始めて気になっていました!大量配信のうちにたくさん読もうと思っています。シャドウとは何か?

買ってしまった

一見、影のような真っ黒の身体で顔も無いシャドーと
    呼ばれる主人達(本当は妖精みたいな種族)と
    『生き人形』と呼ばれる(人間の)召使い達との
    不思議なお屋敷での暮らしが描かれています。
    ある年齢になると儀式を行いシャドー達は
    『生き人形』の身体を手に入れて完全体になります。
    何故、人間の身体を手に入れたいのか
    絶対的な存在の『おじいさま』の正体も気になり
    シャドーのケイトに尽くす生き人形エミリコも
    健気で強くて、可愛いので
    先が気になり過ぎて…コミック買ってしまいました。
    アニメも観てしまいました_| ̄|○
    まだまだ先が気になる作品です

最初はびっくり

設定も世界観も最初はびっくりしました。
    可愛い女の子が出てくるだけのお話かと思ったら、内容が濃くて一気に読んでしまいました。

好きすぎて

好きすぎて漫画も購入!こんな設定の話今までよんだことない、影の方が偉いのかーと最初は思ってきたらだんだん色々わかってきてもう読むのがやめられない

ミステリー要素がいい

子供がアニメで見つけて、ただの可愛いお話と思いなんとなく横目で見ていたら…なんだか、段々と不気味な不協和音が聞こえてきて、先が気になる展開に。
    アニメは途中までだったので、続きは原作を読むしかない!と、こちらで探しました。

読むか迷ってる人がいたら絶対に読んでほしい作品です。シャドーハウス、偉大なるお祖父様の目的はなんなのか…
    ミステリーであり子ども達の成長を描いた作品でもありバトルも少々ありで飽きることない展開が楽しいです。
    続きが出るのがすごく楽しみです!

by pawn

子供がテレビで見ていて、さっぱりストーリーがわからなく、たまたまここで無料していたから見よう…と少し見たんですがやっぱりわからない…。とても深い漫画なんですね。子供は大絶賛。この、少しドジだけど前向きにがんばる主人公とそのシャドーが良い!と推してます。

by MMYM

アニメではまりました。絵が可愛いけど不気味な世界観。お話が進むにつれてどんどんわかってくることもあってはまっていってしまいます!出てくるキャラも、ライバルとか意地悪な子もいるけど優しくなってきて協力してきたりとか応援したくなります!