みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で112話まで
不思議で美しい世界観に夢中
ケイトやエミリコ、ジョンなど、個性的で可愛らしいキャラクターが魅力的です。謎の多い館の世界観がとても興味深く、少しずつ明らかになる設定にどんどん引き込まれました。
by リュミナ-
これはハマるよ。
登場人物が非常に多いのに1人1人に個性が確立してる。読むほどに深さと広がりのある物語。
点と点が繋がって来た頃に新しい点が現れて途中で止められなくなる。by 紫サクラ-
エミリコ。なんともいえずかわいい。名前の語感も可愛い。シャドーな人たちの正体がいまいちわからんけども。
by のの1999-
ローズマリーとシャドーたちの関係や、館の秘密が少しずつ明らかになっていく展開が魅力的です。エミリコの純粋さや前向きな性格が、周囲のシャドーたちにも影響を与えていくところが好きです。ケイトが館の真実やすす能力の裏側に気づき、仲間を守るために行動する姿には強さを感じます。シャドーと生き人形が本当は同じ存在だったという事実や、館の支配体制が明かされていく流れには驚かされました。
by jahs-
世界観が作り込まれていておもしろい。謎が多くて続きが気になる要素がたくさんある。キャラクターも魅力的。
by (ゝω・)(●´∀`●)-
めちゃくちゃいい!
最初はアニメから見始めて、漫画もめちゃくちゃいい!
キャラのひとりひとりも濃厚で展開も飽きずに読み進む事ができます。by ネグネグ-
設定が斬新すぎて驚きました。本当に唯一無二です。綿密に計算されたミステリーで、最初から読み直したくなります。
by おでお-
G͜͡o͜͡o͜͡d͜͡(*ˊᵕˋ*)੭
今まで出会ったことのない独特なキャラクター、設定とストーリーで好きです💜
絵柄が可愛くて、エミリコがめちゃくちゃ愛らしくラブリーです♡
途中からのシャーリーも可愛くて癒されます!w
シャドーハウスの秘密がどんどん明らかになってくると怖っ!ですが、ケイトたちがどう立ち向かうのかワクワク楽しみです!by Rine-
アニメ勢でした
アニメと漫画がちょっと違うという情報を知り見始めましたがどちらもよく楽しいです。ですが何も考えず読んだら違いは分かりませんw
by シャルファ-
シャドーハウス
最初に見たのが、テレビアニメでした。エミリコの一生懸命にケイト様をお世話している姿が可愛い過ぎました。ケイト様は何故シャドーなのか?このハウスの謎とは?読み進めると謎が明らかになります。登場人物も皆、可愛いです。
by パンプス-