みんなのレビューと感想「彼の香りと私の匂い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

におい

主人公のにおいを嗅ぎたいってのにはすごい共感するなぁ、対立してる同期と主人公の戸惑いとかがもっと繊細な感じで描かれてたらさらに好みです。先輩のミステリアスさも良き、これから先輩がどういう中身なのかを知るのが楽しみです。

気にはなります

仕事大好きなみどり。匂いフェチで学生の時から先輩の匂いが大好きで、追いかけて就職。オイオイ、恋愛一番、仕事が二番なのはみどりでは?それなら白川になんかフラフラ行かず、先輩とハッピーエンドになれば良いのに。

香りに敏感なキャラクターが出てくる作品をほかにも何作か読んでますが、その中でもこちらはコメディ要素が多いのかなと読んでみました。
    途中から香りのことはあまり関係なくなってきたあたりで読み続けようか迷いつつもやはり続きが気になります。

by 弘植

なんだか同感

正直、絵は好みではないし、香りフェチなところもあんまり共感はできないけれど、すごく女の子の言ってることは現実味があって好き!
    ズバズバこんな言う若い子カッコいいし、私にはできないことしてる笑
    読んでて本当に楽しい!

by Coney

匂いが鍵!

匂いがキーワードになる作品って、中々無く珍しいと思う。

みどりの匂いを嗅ぐと、先輩は興奮して、関係を持たずにはいられなくなる。

描写も中々大胆で、顔が美人でなくても、匂いで惹きつけるみどりってすごいと思う。

無料分読んでます

主人公と黒木が付き合ってるところまで読んでます。
    フェロモンでスイッチ入るの、分かります。
    その人以外には何も感じないので、多分本能的なんでしょうかね。
    主人公が2人の男性とどうなるのか今後が楽しみです。

初めは匂いフェチの面白い話かと思って読み進めていたものの、どんどん匂いとあまり関係ない話に展開。おまけにかなり重たい話も挟んできて、話がごちゃごちゃしすぎでとっ散らかってる感じがします。個人的には無料分でいいかもです。

by NASA子

面白い…

ヒロインの昔は地味で大人しかった設定から、いきなりこんなキャラ変われる⁈っていう違和感はあるけど、面白いですね。妄想のエロシーンがすごく多すぎる気がしますが…話はトントンと入ってきて次の話が気になる漫画です。

好きな人の香りは格別

ミドリの行動力はすごいと思う。高校時代のステキな先輩を追いかけて就職、そこで出会った同期の男の子もなにげにすごいと思う。これからの展開はガッツと根性入りまくりの世界に取り残されそうになりました。

あまり共感できませんでした。といいつつ、無料分はすべて読んだのですが。みどりのような女性は、あまり好きにはなれません。振り回される男性二人がなんかかわいそうでもあるし、なぜみどり?と疑問でした。