みんなのレビューと感想「彼の香りと私の匂い」(ネタバレ非表示)

多分みんなが嫌いな香さんについて

無料分から始めて、物凄く興味をひかれたので最新話迄途中飛ばし飛ばしで読んでみました。
    先輩の浮気相手香の描写が物凄くエグイ。生育環境も貧しく、母親が家事をしないため家の中は散らかって
    食事とは言えないようなものを食べている。学歴もスキルも容貌も何一つ武器がない、他の男の人には
    肉体だけを求められ、知っていてものこのこ付いていく。会社でも大して求められておらずあっさり
    やめてしまい引き留められることもない。そんな女の子が出会ったまぶしい世界(大きな会社)と先輩。
    作家さん、誰かをモデルにされているんでしょうか?あまりに現実にありそうで気分が悪くなるほど。
    という事でストーリー全体が気になりながらも人間観察・描写が凄くてもう一度最初から中飛ばしせず、
    きちんと読んでみたくなる作品でした。勿論、みどりがどんな選択をし、どんな人生を歩むのか気になりますが
    香のような女性を相手にしてしまった先輩の行く末も物凄く興味がわきます。気の弱い先輩が流されず自分の意思を
    貫けるのか、又は香の言いなりになって生きていくのか・・・続話がとても楽しみな作品です。

最新話49話まで読みました。
    最近読んだものの中ではダントツで面白かったです。
    主人公のみどりが、上司だろうが誰だろうが物事をハッキリ言う子で、本当に気持ちいい!
    みどりは仕事も好きだし、かなり出来る子。そして彼女に振り回される先輩と白川。2人ともかなり翻弄されてるけど、分かる気がする。私も男だったら完全にやられそう。
    一応は先輩と結婚したけど、どっちもいい男だし、白川とはなぜかまた巡り合ってしまうし、意識してしまう。
    結局最後はどうなるんだろう。どっちとくっつくんだろう。焦ったいんだけど、かなりテンポ良く物語が進んでいくので全然飽きない。
    オススメです!

小説のようなストーリー展開

誰がなんといおうとファンです。片思いが長すぎる女といきなり欲情した童貞男で恋愛勘違いしてるのかと思いきや男は純愛。女々しくて逆にイライラ、自分の夫みたいでみどりのかわいい!けどめんどくさ!がよくわかる…とにかく初恋はぶち破れてほしいな…白川のような遊び人?が純愛に目覚めて尽くす展開は大好きです。
    ロマンチックでどこかリアリティもあって同じ瞬間のそれぞれの思いのすれ違いが楽しめると思います。

黒木の浮気相手カオリと、みどりの匂い

タイトルとキャストを当てはめるなら、こんな感じ。
    大好きな先輩と結婚して五年。
    一緒に暮らせば起こらなかったであろう先輩の浮気。浮気相手とする時は、みどりの匂い付きの服を女に着せて楽しむ異常性。
    現場を一度ならず二度も抑えらても未だ浮気も止めない離婚もしない黒木先輩に、さすがに離婚を決意したみどり。
    不倫しないと決めていたが離婚成立前に早川君と愛し合ってしまいました。
    まあ先輩とみどりはもう無いですね。
    裏切りは裏切り。

黒木先輩の浮気相手カオリは、派遣で男運無いガツガツ系で盗めるものは何でも盗むタイプ。
    でもタイトル通りなら実はコイツが主役級ラスボスなのか?と嫌悪感。

いろいろ個性的

お互いの匂いを嗅ぎ合うとかちょっと官能的で面白いなと思ったんだけど、読んでみると登場人物それぞれ個性的。
    まずみどりがぶっ飛んでる。いや、まぁ確かにこういう子いるけど。そして先輩も変わり者。
    はじめは先輩推しだったのですが、途中でクズになってしまって残念です。
    不倫バレて反省したかと思いきや舌の根も乾かぬうちに繰り返すとか本当残念。
    そして香がイヤすぎる。因果応報あって欲しい。
    これに関してみどりは被害者だけど、元はといえばみどりが悪いという話でもあるし、パスみが深い。
    いろいろ個性的すぎて、途中から一番まともな白川くんを応援しています。

萎えたぁ

ここまで先輩をクズ男にする必要あったのかなぁ?
    私の中では主人公のみどりがいちばんクズに思えるんだけど
    どっち付かずでその気にさせて
    我だけは強いし可愛げが無いし
    振り回すだけ振り回して挙げ句
    周りの事なんて気にしない
    自分のやりたいように生きるって
    何時も助言してくれてる友達さんの自分勝手そのままですね
    確かに先輩のあの浮気は酷いけどみどりが
    先輩からの愛情をないがしろにした結果だと思う
    何だか先輩が気の毒です
    もうみどりの事なんてさっさと忘れてもっと先輩を心から求めてくれる人を探した方がいい
    香りは駄目だけど 論外
    みどりは駄目だ
    恋愛に向いてない
    白川君もみどりとは無いなぁ
    このまま白川君と深い関係になったら
    みどりは何もかも無くすように思う
    あの相談に親身になってくれた友達も無くすような気がする
    その方がいいんじゃあないかな
    何か登場人物が皆下衆過ぎて醒めてくる
    最後まで見るだろうけど期待はしないかな
    先輩が香とハッピーエンドは勘弁して欲しい

なかなか

最新話まで読みました。
    初めは胸キュンしながらも主人公のみどりの性格に爽快な気分になったりしながら読んでました。女子の性欲も潔く描いてるし。すぐ泣く女は漫画でも現実でも嫌いな私はみどりは憧れ女子。けど、だんだんみどりにイライラしたりも。同期の短髪の女子と同じ気分かも。
    最後まで読むだろうけど、今のところ先輩も白川もいい男で、どちらを応援したらいいのかな。続話入荷待ってます!

衝撃でした

最初この作品を見つけた時、匂いフェチの私はアルアルが多く、お話の展開も面白くて夢中でした。白川くんがちょっと可哀想と思ってしまっていて。みどりが先輩を選んだ事は私もちょっとだけショックでしたが。でもそうだよねと言い聞かせたり。みどりモテるじゃん。少し展開が落ち着いたかなと思いきやこうなるか、あの先輩がねー、白川どうなる、みどりはどうする?とまた楽しみになりました。

最初は匂いで発情するって…と思いましたが、主人公が自分の欲望に正直で清々しく魅力的だし、男性二人もクセ強ながらも愛嬌があって、この先の展開が気になります!

エロコメディ!新しい!

私も嗅覚が恐らく標準以上で、匂いモノに関するものには興味を引かれてしまいます。エロ要素なく読み始め、笑える♪思わず「ぷぷっ」としてしまう…と思っていたら急に匂いで欲情?!
    正直なところ、いい匂いのする異性にはまだ出会ったことがありません。汗臭い、足臭い、不潔臭に鼻が曲がりそうな日常です。
    香水や柔軟剤のいい香りのする人は、大概彼女もち…
    とにかく、この漫画、エロ面白い♪