NASA子さんの投稿一覧

一話が短すぎる

作家さんのせいではないけれど、とにかく一話が短い。

主人公椿を取り巻くシチュエーションがいちいちきついなとは思うけれど、色々な『青春あるある』を交えながら、椿と五十嵐君が付き合う過程を描いたところまではとても良かったです。ただ、付き合ってからも主人公にとって前途多難な状況は変わらず、読んでいて少々疲れてきました。椿と五十嵐君の人物像が際立っているのが救いです。

絵よしストーリーよし言うことなし

無料分は少ないですが、課金の価値ありです!カッコかわいい年下彼氏と少しの紆余曲折がありつつ幸せになっていけそうなストーリーですが、サブキャラのこれまたかっこいい同僚流川くんが今後どう絡んでくるのか?展開が待ち遠しいと思いつつ、幸せいっぱいの22話でもう終わってしまっても良い!とも思えて、久々に良い漫画と出会えた気分です。

めっちゃ面白い

榊さんと向井さんのやりとりがもう最高です!オチもちゃんとあって、まとまる所にちゃんとまとまるかな…!と、含みをもたせて終わってしまいますが、ハッピーエンドしか見えません。3話で終わる所もサクッと読めていいです。おススメです!

つい課金してしまう!

年上女子と年下イケメンの設定はよくあるパターンですが、よくある話とは一線を画すほど、栞(主人公)の真っ直ぐさと面白さが際立っています。ハマる漫画ってストーリーだけでなく絵も重要ですが、イケメンの顔もちゃんとカッコいい。続きが待ち遠しいです。

the・定番

まだ無料分しか読んでいませんが、「そうそう、これぞ少女漫画!』という感じ。ちょっと不良でかっこいい男の子とピュアな可愛い女の子のストーリーです。少し絵が物足りないかな?とも思いますが、それもこの作品の味になっていると思います。私はとても良い作品だと思います。

無料分だけですが…貧乏になってしまった主人公が住み込みでイケメンハイスペック男性の家に家政婦として居候する…って感じで始まります。よくあるパターンですが、話の展開と絵が読みやすくていいと思います。課金してみようかな。

お話のテンポも絵も良くて、今までの悪役令嬢ものとは少し違うストーリーです。無料分がとても良かったので、課金して読み続けようと思ったのですが…1話分のポイントが高いです(泣)そこだけもったいない気がします。