みんなのレビューと感想「聖闘士星矢」(ネタバレ非表示)
今でも読みます
学生時代のバイブルです。キャラの名前、星座の名前、必殺技の名前、今でも全て言えます。後になって、続編も出ていますが、当時に続けてほしかったです。
by テレン- 0
試し読み
超有名作品なのでタイトルはもちろん知っていますが、読んだことはありませんでした。絵柄があまり好みでなくて…。でも、これだけ長く読み継がれているので、きっと素晴らしい作品なんだと思います。試し読みだけではその魅力がわかりませんでしたが。
by リトルスナフキン- 0
子どもの頃めっちゃ流行ってたな。男子だけじゃなく女子にも人気だった。アニメキャラをカッコいいと思ったのもこれが初めてだったかも。
by るなけん- 0
大好き!
子どもの頃、初めて恋した二次元です!好きなキャラはどれほど遷移したことか!笑
大人になったら黄金聖闘士とコンパしたら誰狙いかで、みんなで盛り上がりました。by らいおんkk- 0
ギリシャ神話など星座の物語にロマンを感じていた人間としては、とても大好きなマンガの一つでした。ブロンズたちが強くなっていく姿が印象に残っています。
by おっちゃま- 0
5巻の
あのひとでナルシストという言葉を
覚えた人もおおいのでは。
むしろそれ以降もっとすごいのが出てきますが・・by メルダース- 0
もはや説明不要なのでは、と思うくらいの作品。ドラゴンボールよりも子供の頃に必殺技を真似した思い出がある。
by しのむんみ- 0
私よりもちょっと上の世代で流行っていたので、当時の私にとっては少し難しかったかな。大人になって改まって読むと、壮大な設定だったんだなぁと感心しました。感じ方が全然違いました。じっくり読みたいです。
by Shiwo.- 0
面白い。
小学生の時に夢中になって読んだし、アニメでも見ていました。学校でもペガサス流星拳とかダイヤモンドダストとか言ってたな。
by しんたろう?- 0
懐かしい
レジェンドオブジャスティスやって、久しぶりに読みたくなったけど、懐かしいし黄金聖闘士のところはいつまでも熱い。
by ノ.ワール- 0