みんなのレビューと感想「聖闘士星矢」(ネタバレ非表示)

何年ぶりかじっくり読ませて頂きました。
    当時は単行本が家にあり、パラパラって読んでたのですが、今大人になって改めて読むと、車田先生の細かい内容に頷きつつ、面白い作品だと改めて感動してます。先生独特の作風にしっかりとした内容で、人気が出ないわけないですね。
    ブロンズ、シルバー、ゴールセイントが出て来て、ポセイドン編、アスガルド編、ハーデス編と長大作ですが、個人的にはハーデス編が一番好きです。

きた!ようやく、

めちゃコミックで聖闘士星矢が読める日が来るとは!試し読み読んでみたけど懐かしい!実家にはコミック全話揃っているし、そのほかの本やグッズも色々あるけど、やっぱりオリジナルのこれが一番です!私のお気に入りはカミュと氷河、サガとカノンです。いろんな人生や想いが詰まっているキャラクター達に勇気づけられた若かりし頃の私。書き出すと止まらないのでここまでにしますが、私的、1番のおすすめコミックです。これを読んでまた聖闘士星矢を好きになってくれる人が増えてくれたら嬉しいな😂

少年は夢をみる

ペガサスファンタジー
    個人的には一騎が何度も何度でも蘇るドえむさに面白さを感じ、その弟もこれまたドえむなのにチェーンなんか使うあたり作者のこだわりを遠い目でみないようにしたり、幼い頃の沙織お嬢さんの性格の悪さにアテナの片鱗をつゆほどにも感じず、今さら女神感をだされても困るけどうざい正義感の持ち主星矢は毎回助けに行くよね。もう女神閉じ込めとけよ。
    でも氷河のマザコンぶりには勝てないけど紫龍の老師コンプレックスには負けるわ。
    個人的に好きなキャラはアルデバランとハデスです!
    なんだかんだで大好きな漫画です!

懐かしい

久しぶりに読みました。ジャンプに連載されてる頃から読んでいましたし、アニメ&映画も全部観ました。各星座のクロスを纏い戦う。当時、早織さん(アテナ)は嫌いでした(笑)キャラ人気も紫龍が上位に入ってた気が…。自分的には、敵の12宮の中でのキャラの中で山羊座のキャラの絵面だけ手抜きなの?と思いました。他はイケメン(当時)なのに…

アニメがお薦め

懐かしいですね
    叔母と姉がハマりにハマってました
    コレクションがまだ実家にあります(笑)
    当時幼かった私はアニメは好きでしたが 原作の画が正直微妙と思ってました
    今は味のある画だと思えますが やっぱりアニメ派ですね
    ギリシャ神話と星座好きな人はハマります
    ワクワク感がたまらない十二宮編が一番好きです

懐かしの聖闘士星矢

子どもの頃アニメで観て、やたら人は死ぬし苦しむし、北斗の拳と共に怖い印象しかなかったけれど、元々星座云々が好きなので、大人になって見返したら面白い!
    ゴールドセイントもハーデス軍も、同じくらいかっこいい!
    ゴールドだとムーやシャカ、ハーデスはラダマンティスと黒炎の人(名前忘れ)が好きです。

私を拝みなさい!

黄金聖闘士が大好きでした。シャカは、登場初期はちょっとイタイ発言が多かったですよね(笑)。カミュやムウの眉毛は、あの形じゃないとダメなのでしょうか(笑)。当時のジャンプコミックスの巻末には、ファンレターコーナー(写真付き)がありましたよね。全てが懐かしい。

あらー、なつかしいこと。郷愁に誘われて思わずひもといてしまいました。星矢、やっぱりカッコいいなー。何がカッコイイって、生い立ちですよ、コスチュームですよ、決め技ですよ、闘いっぷりですよ。まさしく不朽の名作。

不動の人気作品

幼稚園児だった頃の私を
    オタクに引きずり込んだ
    罪深い作品…

初恋の人はキグナス氷河です!

大人になってから漫画を
    最後まで読んだのですが、
    ラストらへんになると
    同じことの繰り返しに
    感じられます。

でもそれ以外は
    とても面白い漫画です!

弱すぎる主人公

子どもの頃、大好きな漫画でした!主人公思いの仲間がやられることにより、己の不甲斐なさに奮起し強くなる、を繰り返しながら成長を続ける物語です。当時は気づきませんでしたが、、、主人公、メンタル弱すぎ。今思うと、そこに共感していたのかもしれません。