【ネタバレあり】桜の花の紅茶王子のレビューと感想

懐かしさと新しさと両方味わえます。

紅茶王子が大好きだった人はぜひ読んでほしい続編です。
    懐かしいメンバーも出つつ、新しい紅茶王子と女の子のラブストーリー。
    でも、前作とは違う考え方で進んでいく2人。
    選ぶ道は人それぞれだし、1つじゃないんだなぁとしみじみ考えさせられつつ、主人公たちをひたすら応援したくなります。
    そしてもう一回紅茶王子を読みたくなります。
    エンドレスです(笑)

嫌いじゃないけど……

嫌いじゃないけど……。今さら新しい紅茶王子の話は読みたくなかったな。アッシュと奈子達のその後は読めて嬉しかったけど、そっちは番外編で良かったのになぁ。
    と言うより、今回は主人公の性格があんまり好きじゃない。おまけに、なんだ、このわがままなお願いは‼️ラストもあんまり好きじゃないかな。この感じだと桜はずーっとこの家族につきっきりになりそうで嫌。これからも……と言うモヤモヤがあるので☆3にしました。

切ないかな。

紅茶王子サクラの新しい主人は吉乃。前の主人だった八重の子孫だから容姿はソックリ。顔は同じだけどなんとなく八重の方が品があって優しく上品に見えるから不思議。まだ途中ですが吉乃はサクラが好きみたい。なのにサクラは今でも八重が好きだから切ない!ポイント貯めてゆったり読みたいです。関係ないけど紅茶王子って身体が小さいのに何故あんなに食べられるのか不思議。あの量でそれでも太らない!のは心底うらやましいかも✨

健太のシーンが

本当に泣けた
    健太の選んでいる紅茶が
    アッサム
    だったとこが一番泣けました

サクラの最後はどうなんだろう…
    お話としてはアッサム達と一緒の結末ではないので一連のシリーズとしては読み応えありましたが
    本当に幸せだったのかな…
    とどうしても思ってしまいました
    二人だけの世界に生きて死んだのかな
    と感じてしまいましたねー
    そめことホンムータン素敵でしたよ
    好みの問題ですが

これだけ書いて主人公の名前が思い出せないくらい主人公の性格が好きではなかったということが原因かも
    八重しか名前が出てこない…

紅茶王子・紅茶王子の姫君の更なる続編。
    アッサムのように人間に恋をしてしまう桜の花の紅茶王子が人間にもならず、紅茶の国に連れても行かず、主が生を全うするまで一緒にいた・・・っていう話。
    今までの本編で描かれなかったアールグレイが叶えた3つ目の願い事は何だったのか・・・とかのあたりもわかってスッキリしました。

紅茶王子いろいろ

初代紅茶王子と全く違った結末に泣けました。サクラは泣き虫だけど強い。こういう紅茶王子もとても良いですね。一葉とのその後も見てみたい。令和版の紅茶王子もみてみたいな。電子書籍が当たり前になって
    懐かしく読ませていただきました。

by 智ゑ

紅茶王子は好き

紅茶王子の元祖の漫画は好きだけど、こちらはなんだろう。。色々気に入らず、途中で買うのをやめました。サクラが過去を引きずっているけど、紅茶王子あるあるだしなぁ。何がダメだったのか自問してます。
    もう少し読んで2人がラブラブな感じになったら面白いのかもしれません。

無料配信分16話まで読みました
    前作(昔の?紅茶王子)は元気イッパイ過ぎて
    うるさく感じましたが、この作品は主人公が
    落ち着いた感じで内容がちゃんと入ってきました
    妖精と人間の時間の流れの中で、恋愛は切ないですね

by SPARK

紅茶王子が好きでこちらも読みましたが、こっちもまたいい!アッサムやたいこも出てくるしめっちゃ嬉しいし、桜たちの恋の行方もドキドキしながら見ています。

紅茶王子大好きでした。
    新しい作品が出てるのを知らなくて、無料分で読み始めました。
    まだ途中ですが、何かシリアスな展開になりそうで、ドキドキしながら読んでみます。