みんなのレビューと感想「桜の花の紅茶王子」(ネタバレ非表示)

紅茶王子は青春でした♥️

10代の頃、紅茶王子が大好きだったアラフォーが、
    めちゃコミでこの作品と出会い、また少女マンガにハマりました。笑

山田先生の絵が本当に大好き❗昔から、魅了ある絵を描かれる方だと尊敬します❗

ストーリー展開や登場人物達のセリフも素晴らしく、
    心に沁みます。

ラストは、号泣。
    めっちゃ泣いた。笑
    びっくりするくらい泣いてしまった。笑

そのくらい、この物語に引き込まれました。
    山田先生、青春をありがとうございます❗

by Phone

懐かしさと新しさと両方味わえます。

紅茶王子が大好きだった人はぜひ読んでほしい続編です。
    懐かしいメンバーも出つつ、新しい紅茶王子と女の子のラブストーリー。
    でも、前作とは違う考え方で進んでいく2人。
    選ぶ道は人それぞれだし、1つじゃないんだなぁとしみじみ考えさせられつつ、主人公たちをひたすら応援したくなります。
    そしてもう一回紅茶王子を読みたくなります。
    エンドレスです(笑)

嫌いじゃないけど……

嫌いじゃないけど……。今さら新しい紅茶王子の話は読みたくなかったな。アッシュと奈子達のその後は読めて嬉しかったけど、そっちは番外編で良かったのになぁ。
    と言うより、今回は主人公の性格があんまり好きじゃない。おまけに、なんだ、このわがままなお願いは‼️ラストもあんまり好きじゃないかな。この感じだと桜はずーっとこの家族につきっきりになりそうで嫌。これからも……と言うモヤモヤがあるので☆3にしました。

切ないかな。

紅茶王子サクラの新しい主人は吉乃。前の主人だった八重の子孫だから容姿はソックリ。顔は同じだけどなんとなく八重の方が品があって優しく上品に見えるから不思議。まだ途中ですが吉乃はサクラが好きみたい。なのにサクラは今でも八重が好きだから切ない!ポイント貯めてゆったり読みたいです。関係ないけど紅茶王子って身体が小さいのに何故あんなに食べられるのか不思議。あの量でそれでも太らない!のは心底うらやましいかも✨

健太のシーンが

本当に泣けた
    健太の選んでいる紅茶が
    アッサム
    だったとこが一番泣けました

サクラの最後はどうなんだろう…
    お話としてはアッサム達と一緒の結末ではないので一連のシリーズとしては読み応えありましたが
    本当に幸せだったのかな…
    とどうしても思ってしまいました
    二人だけの世界に生きて死んだのかな
    と感じてしまいましたねー
    そめことホンムータン素敵でしたよ
    好みの問題ですが

これだけ書いて主人公の名前が思い出せないくらい主人公の性格が好きではなかったということが原因かも
    八重しか名前が出てこない…

また違った紅茶王子を楽しめます

切なくて、大好きな作品です。紅茶王子シリーズは本当に大好きなので、こちらにもすぐはまりました。
    新しい紅茶王子が出てきたり、前作等から出ていた紅茶王子たちが絡んできたりと、色んな角度から楽しめます(^^)
    終わり方には賛否両論あるでしょうが、まぁ、こういう終わり方もあるのかなと、しっとりと感じられたりしました。

新しくも懐かしい紅茶王子の物語^^

紅茶王子シリーズ!
    往年のファンも紅茶王子とは何ぞや?という方も楽しめます^o^
    このシリーズの主人公 八重とサクラの紡ぐ物語は、優しくも時にせつなく、大人の紅茶王子の物語かなと。
    しかし、紅茶王子シリーズのオールスターも登場するので、読み進めて損なし!
    ぜひ、楽しいひと時を♪

by whale89

紅茶王子・紅茶王子の姫君の更なる続編。
    アッサムのように人間に恋をしてしまう桜の花の紅茶王子が人間にもならず、紅茶の国に連れても行かず、主が生を全うするまで一緒にいた・・・っていう話。
    今までの本編で描かれなかったアールグレイが叶えた3つ目の願い事は何だったのか・・・とかのあたりもわかってスッキリしました。

ファンタジーってこともあり、その特殊な設定の説明要素が多く、
    始まりは面倒くさいわ、難しいわで、脱落しそうになりました
    無料分内では吉乃ちゃんを性格的にあまりかわいいと思えません
    サクラの八重さんへの想いが強いので、それがどうしてなのかと
    八重さんがどんな人だったのかは気になるところですが…

紅茶王子いろいろ

初代紅茶王子と全く違った結末に泣けました。サクラは泣き虫だけど強い。こういう紅茶王子もとても良いですね。一葉とのその後も見てみたい。令和版の紅茶王子もみてみたいな。電子書籍が当たり前になって
    懐かしく読ませていただきました。

by 智ゑ