智ゑさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コロナですよ。みなさん。

前作は家で死ぬという事に重点が置かれてて今作はナースという仕事について赤裸々に描かれてる。病棟のナースも登場してきたのでコロナ病棟の大変さも後半出てきましたね。無愛想でキツイけど良い人なんだろうなあ。前作で新卒の若者が訪問看護はないだろうと思っていたら成る程、ここで回収なんですね。って内容でした。50才で新卒もありえないけど本人がやる気で健康であれば出来ないことは無いと思います。訪問看護なら尚更。元ナースの描く話は説得力が違いますね。関係ないけど元警察官の描いてる「ハコヅメ」も異様に説得力あるもん。

TVドラマにもなったんですね。

ゼネコン大手のOLさんの仕事のお話。
    医療の経験しか無い私には会社の話は
    何もかもが新鮮で全部読んでしまいました。土建屋さんはコネが当たり前の世界なんだなぁとか、お嬢様が沢山居て別荘持ちとか普通の話なのも面白くて楽しかったです。令和版の上ちゃん達の話も読みたいです。お母さんになっても働く上ちゃんと南さん。見てみたい。二岡ちゃん&矢野さんが好き。

上原きみ子先生!

子供の頃「ロリィの青春」愛読してました!
    現在の生徒諸君の絵のパースが目に余るのに
    対していのちの器はそんな事なく読み易く今の画風になっています。月に一度に向けての執筆良いですね。最初の頃は昼ドラっぽくドロドロしてましたが今は安曇野の大家族の日常って感じで好感が持てます。孫達が当たり前の様に家事をしたり畑仕事したり赤ちゃんの世話をしたり
    お小遣い稼ぎに売り物作るのとか見てて楽しいです。素敵なフィクションですよ。
    今の辺りをドラマで観たいですね。

これは見逃してました❣️

タイトルで損をしてるのか?
    タイトルで家族経営の話かと
    思ってました。
    こんなワールドワイドな話とは思いませんでした。

のだめと比べて話が大き過ぎるので
    いくら面白くてもドラマには出来ない。でも、見てみたい。

この時代にここまでインターネットの事を色々と描いてあるとは未来を予見してるのか天才なのか。

連載中の宝石の話もとても面白いです。確か宝石の専門学校まで入学してましたよね。

めちゃこみに載ってなかったら
    スルーしてました。
    ありがとうございます😊

ドラマで見たいですよ。

絵は可愛いのに随分ちゃんとした内容だなあ、原作がナースさんか?と思って色々調べてみたら原作どころか全てナースさんの作品でした。そりゃあ、説得力がありますよね。続巻も全巻購入読破完了。気に入ったら続巻も読まないとですよ。しっかりしてるだけじゃない馬渕さんと優しいだけじゃない持田さんがいます(笑)

もんでんあきこ最高!

名前は昔から知ってましたが
    めちゃコミに上がってきてから
    何気なく無料分を読み始めたら
    止まらない。課金に次ぐ課金ですよ(笑)。エロスも良いけどバイオレンスもいけます。原作物も上手い。男も女もじーさんも子供も表情が天下一です。この後も読み続けますよ。ファンになりました。

魔法の勉強

魔法使いは奥様の自信をつける為に厳しく指導してるのかもしれないと思っております。知識と経験に裏打ちされた自信は自分自身のものですからね。鞭で打たれて育ったならそりゃ簡単に弱気が治るわけ無いですよ。子供の頃の辛かった話を優しい旦那様に話せると良いですね。

こんなに良いお話だったのね。

昔、連載した頃、少し読んで終わりにしてしまった気がする。
    今、もんでんあきこウィークにつき気になったものは手当たり次第読んでいるがやっぱりある程度ドラマ性のあるものが心に響く。
    巴が主人公の様でいて実は4人の竜のお話。このお話もとても素敵だった。

紅茶王子いろいろ

初代紅茶王子と全く違った結末に泣けました。サクラは泣き虫だけど強い。こういう紅茶王子もとても良いですね。一葉とのその後も見てみたい。令和版の紅茶王子もみてみたいな。電子書籍が当たり前になって
    懐かしく読ませていただきました。

ちょいエロいの待ってました!

紅茶王子関連のみ読破(空色含む)。
    あり得ない設定が有りそうに思える。
    そんな感じがココでも生きてる!
    山田南平さんの絵が好き!
    エロいのが読める日が来るなんて。
    読み始めたら止まらない(笑)