無料部分までの感想

現代の女性が大好きなゲームの中に転生したストーリー。
    悪役令嬢、ティアラローズに転生した主人公。
    でも、ティアラローズ嬢は悪役どころか、礼儀正しく、芯の強い、優しい侯爵令嬢だった。
    伯爵令嬢アカリ姫を虐めたという理由で、婚約者である王太子、ハルトナイツ殿下に卒業パーティーで断罪され、婚約破棄と国外追放を言い渡される。
    そこを隣国の王太子、アクアスティード殿下に求婚される。アクアスティード殿下は以前からティアラローズ嬢に想いを寄せていたが、ハルトナイツ王太子の婚約者だったので、諦めていた。
    その後、アカリ嬢のあまりにも愚かな言動に、ハルトナイツ殿下の父親である国王陛下が怒り、アカリ嬢をパーティー会場から追放する。
    ハルトナイツ殿下もようやく自分の愚かさに気付くが、後の祭り。廃太子されてしまう。
    面白くて、次々と読んでしまいます。
    これから、どうなるのかしら?

by 甘蜜

期待0でしたが楽しめました

悪役令嬢もの流行ってるし読んでみるか〜という軽い気持ちで購入。
    タイトル通り正直中身は全く期待しておらず、暇だし流行ってるからいちおう触れてみよう、ぐらいの気持ちでした。

まずは第一に絵柄が可愛らしく、綺麗なので、王道少女漫画系の美麗系の絵が好きな方にオススメ。

ストーリーは、よく言えば王道。悪く言えばありがち。
    現在配信分は全て読んでますが、想像以上のことはなにひとつ起こらないです。なので、先の読めない展開が好きな人はあまりおすすめできません。
    悪役令嬢の立ち位置も、乙女ゲーの世界そのものに転生したはずなのに何故か「(転生自覚前から)ゲームの時より悪いことしてない」「真っ当な注意をヒロイン(と王子)が悪く捉えて悪役扱いしただけ」という、完全な「ヒロイン補正」による強引な置き換えなので、多少設定に粗が見えます。
    ただそこまで明らかな矛盾はないので、さらーっと読む程度には気になりません。私も多少「冷静に考えるとおかしいよね」とは思いますが気にせず楽しめています。

絶対にお勧めしたい一本!ではないですが、悪役令嬢ものの中だったらお勧めしたい一本です。
    気になった方は手に取ってみてもいいのでは。

by havy

絵がとってもキレイ、とっても好みで読み始めました。話しが進むにつれ、転生した事、良い意味でも、悪い意味でも、どーでも良いかな?と思った。忘れた頃に「ゲームでは…」って言ってくるから、ちょいイラッ。
    主人公のティアラは美しく聡明、王太子とアカリは腹立つ事しかなかった。ティアラが素晴らしいから、逆にアホ王太子とくっつかなくて良かった笑
    結局は隣国の王太子とくっついて、まだまだストーリーは続いてる。今は甘々でマッタリ感。ストーリーの進みが遅くてモヤモヤ中。早く次の展開が知りたい‼︎

期待大かな!

乙女ゲームの異世界に転生した主人公は、悪役令嬢…。こういうパターンは多いですけど、なかなか次の展開が面白そうで購入を。
    最後のイベント、パーティーでの婚約破棄という断罪くらいから始まるのですが、その後の展開は乙女ゲームには無く、断罪された令嬢は隣国のイケメン王子から求婚されるという予想外の展開に。
    それにやっかんでくる、自国の王子をモノにしたヒロインがやたら絡んでくる…言動がどうも怪しいヒロインの今後の動きも気になります!
    超積極的な隣国の王子の言動に戸惑う主人公令嬢も可愛いです。
    乙女ゲームには無かった続編的な今後の展開にちょっと期待してます。

悪役とは?

最近、ゲーム内や異世界への転生ものが多いですね。これは現世ではまっていた乙女ゲームに転生する話です。ただ、転生したのは主人公のライバルとなるいわゆる悪役。そこで彼女はヒーローの常識のなさやヒロインの身勝手さなどに気付きます。そして、実はヒロインも転生した少女だった。悪役として不当な扱いを受ける主人公ですが、そんなとき隣国の王子から求婚される。まだ途中ですが、悪役の彼女がどう幸せを掴むのか楽しみです。

絵がめちゃくちゃきれいで可愛いです。
    少女漫画!って感じ。

悪役令嬢に転生する系、なんか流行ってたくさんありますが、悪役令嬢じゃなくて普通にしっかりして信念のある令嬢でむしろ婚約者がバカ王子。身分的に決められたこととはいえこんなバカ王子と結婚しなくて良かったと思う。が、断罪イベントへ一人立ち向かわなくてはならなかったシーンは見ていて辛かったし、そこに隣国王子のアクアが助けに出てくれたのはまさに王子様!って感じで気持ちよく読めました。

まず、とても絵が綺麗で読みやすい!
    恋愛ゲームをやった事がある人ならどんどん読み進めてしまうのでは‥その中の1人です。(笑)

ゲームの設定が気になるのでしょうが、主人公がネガティブで、もう少しアクア様を信じてあげてほしいなー、と思います。
    ただアクア様は負けじと愛を贈り続けているので今後、どのように終わるのかとても楽しみです!

78話以降しばらく更新が止まっているようで☆を1つ減らしました。
    早く続きが読みたいー!

生まれ変わったらゲームの中の住人になっていたという設定が自分にとっては目新しく(あとで、そういうものも結構あるのを知りましたが、この作品が初期に出たのか、色々出てからのものかがわかりません)全部読みました。
    設定されたキャラと違う人物と入れ替わることで、予め設定されたゲームの展開に影響が出てしまう。予想外の幸せに恵まれた主人公は、自分のせいで起きてくる予定外のできごとがゲームの世界内でどこまで許容されるのか、いつかはどんでん返しで結末は変えられないのかが気になるところ。
    しかも、そこに転生してきた人間は自分だけではない場合は…?
    タイムスリップものと似たジレンマがありまさね。
    絵も可愛く、おもしろかったです。

転生系のお話ってあまり読まないからそこまで期待せずに読んだけど面白い!一気に読み進めた!
    最初はハルトナイツにもアカリにもイラついたけど、アカリもティアラと同じでこのゲームが好きだった故の行動ってわかってからはやることなすこと凄く好感が持てた!
    特にアクア様とティアラの結婚式では親友のためにアイシラに邪魔させたくない気持ちが素敵だったし、素直で可愛いなって印象に変わった。
    アクア様がカッコよくて素敵なのはもちろんだけど、森の妖精王キースもたまらないですね。
    王座に座ってるティアラの両脇に2人がいるシーン最高すぎてしびれた。
    側近2人もタルモも良いし、何より妖精たちが可愛くて癒される!!!
    最後海の妖精王が少し難しそうな感じで不安だけど早く続きが読みたいです。

by natsu11

転生してお姫様になる

20話まで読みました。
    ティアラローズというお姫様に転生したヒロインは婚約者の皇太子に散々な目に合わせられますが、留学に来ていた隣国のこれまた皇太子にプロポーズされてすぐ婚約。
    節度ある賢いお姫様の恋の話でした。予想通り展開するので、ポイント使わなくても、幸せになってくれるでしょうと思うことにして、これ以上は読まないかな。
    登場人物の名前が日本語英語で長いところ、正装なのにグローブ無しなところ、女子が正装なのに髪をおろしたまま、とかちょっと気になりました。高貴な設定なのにそう思えなかった。そんな訳でハマるまではいかなかったです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,338件