みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
まだまだ途中段階ですが面白いです!よくあるダンジョンクリア系かと思いきや、色々な食材、料理が出てきて毎回何を作るのか楽しみです!
読んだことがないジャンル
ムリヤリな設定だけど、ここまでムリヤリだと逆に面白い。
どんどん話を進めて読みたくなる。
サラッと読める。
暇つぶしにいいかも。by 匿名希望- 0
転生もの
流行ってるんですかね?
それにしてもちょこっと出てきた旦那がクズすぎて…。
漫画にこんな感想もってもアレですが、転生しても負けっぱなしの人生だったら最悪だよなぁby 匿名希望- 0
楽しい
絵も綺麗で読みやすいです。
主人公が専業主婦だった経験を生かして美味しい料理を作っていく。
生前?召喚?前にはなかった温かい家庭を異世界で作っていってほしいです。by 匿名希望- 0
!!
面白い!!ポージョンがまさかの醤油やみりんやジンジャーエールだったなんて・・・野菜やお米を調理して味付けしたら美味しいのを知らないなんて・・・
捨てていたなんて・・・
後 旦那クズすぎ(笑)by ツルたま- 0
ポーション??
やたらタイトルが長くてどういう内容かと思った。
パワハラ旦那と別れて来た場所が不思議な場所で、妖精が住むようなところで仕事?する話なの?
なんかぶっ飛んでいてよくわからないし、流行りなのか、タイトルが長すぎる。by 匿名希望- 0
ずっと気になってた漫画!
今になって読む気が湧き、読んでみたところ、とても面白いです。
所々、異世界に現代世界のあれこれが混ざっている感じはあるけれど、それはそれでお約束だと思えば気にならないです。
料理の楽しさ、奥深さがそこかしこに出ていて、また、『働く』ということが何を意味するのかもしっかり定義されているところが良いです。
現代パートの毒&不穏っぷりと特許権の行方に胃がキリキリするけど、このまま何事も起こらず平和に進みますように。by sakira- 1
タイトルから内容も想像つかない感じでしたが、ほのぼの系の話なんだなぁと思います。この先は読もうかどうか悩みます。
面白い...
主人公は異世界に来ちゃうけど、そこでのポーション(体力回復系)のハズレ版がまさかの醤油味という設定には面白い方向性だなぁと思います!
ストーリー的には、主人公がアクティブな性格ではないからかもだけど、スタート位置というか主人公が生活する古屋からわりと動かないから話の進み方的には遅めに感じ、そこで飽きる人もいるんじゃないかなぁと思いました。
落としてしまいましたが、面白いので個人的にはおすすめです!by バブみのたこちゃん- 0
異世界アニメの中でも少し違ったストーリーで調味料に変わるところがめちゃめちゃ笑いました。またキャラクター一人ひとりの個性も際立ってストーリーも凄く面白い