みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

久しぶりによみましたが

久しぶりによみましたがテンポが良くて(一度読んでるのですが)続きが気になります

やはり醤油は何処の世界に行っても活躍するアイテムなんだなと思いました(笑)

異世界に転生した女性が、前世でもっていた料理のスキルを発揮して、異世界における料理に対する革命を起こす物語。料理のスキルが最高です!

話は面白いけど主人公がちょっと…

モラハラ夫も最低ですが、なんというか主人公もいつまで子どものふりをし続けるのか…

話しは面白いし、「日本人若く見える」ネタも構わないのですが、主人公が他キャラの勘違いを訂正するどころか、それを良いことに何時までも子どものふりをし続けているのが気持ち悪くて仕方ないです。年齢ネタが出てくるたびにモヤッとします。

話しはとても面白いです。
    年齢サバ読みが気にならないなら、夫以外は嫌なやつもほぼ出てこなくてストレスも少ないです。

妙な異世界MIXな話

もう少し評価があっても良いかと思うので、4.2くらいだと思うのですが、あえて★5にしておきます。私はなんだかんだ、モラハラ元夫と出会いから離婚成立まで丸9年かかってしまいましたので、10年という感じ、私にはシックリくるものでした。モラハラダンナがストーカーにならないようにするための身を守るための配慮は時間がかかります!!そして、ヒロインは子どもに優しいから好感が持てます。もう少し読んでいきます。

無料30話までですが。主婦が異世界で周りに助けられ適応し料理のウデを活かし暮らしていく。サクサクとよめます。

レビューを参考に読んでみよう思いました!
    ストーリーは結構おもしろいと思いました!!続きがきになる!

面白いです。

タイトルにひかれて読みました。
    30話まで読みました。
    専業主婦の知識で色々頑張っている姿が素敵ですね。

まぁまぁかなぁ

絵が雑な感じで好みではないけど。
    ハローワークからの異世界で新鮮さはあるけど、ヒロインが幼すぎるような。
    見た目が。

料理漫画??

転生前の旦那が最悪すぎて、本当転生してよかったねって思えるところから始まり、料理漫画?と思わせるほどいろんなアイディアで胃袋掴んでいきます笑
    一言、面白いです!!

タイトル

タイトル長い系、流行りましたよね、ラノベで。意外とおもしろくてサクサク読み進めました。無料の部分だけでも呼んでみて。