みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)

会員限定:16話まで毎日無料

旦那はひどすぎるが、他は良い

主人公の性格が良すぎ。報われて幸せになってほしいです。それにしても旦那はクズすぎ。ここまで酷くて10年も我慢しないでしょ、普通、って思いました。でも、今は自分の居場所や価値を見つけられて、楽しそうでよかったです。この後もさらにいろんな調味料ポーションを見つけるのかな、楽しみです。世の中、工夫が大事だと教えてくれるステキなお話です。

主婦でなくてもとは思うけど

主人公が主婦で異世界で生活するというこのジャンルとしては珍しい作品です。ポーションが調味料で料理をするという話ですが、オリジナリティー優先で内容が少し盛り上がりに欠ける印象があります。世界観的には男性向けなのに主婦が主人公で女性向けの恋愛の話・・・かといって男女とも楽しめるほどのクオリティーがないのが残念です。

妙に偏った考え方

かなり最低な旦那さんを持った主人公が離婚しようとハロワに行こうとしたら異世界にいってしまう話。
     この主人公明るいと思うけど、妙に考え方が偏ってて好きになれない。あの旦那にずっと専業主婦は、、、みたいに言われてたからしょうがないかも知れないけど、世の専業主婦さんに失礼では?あたしは専業主婦さん尊敬しますよ!家にいて時間が決まっていて終わる訳じゃない家事を一日中して、細かい事に目を配るなんてあたしは出来ない。仕事じゃないって思ってる旦那だったら別れても良いと思うくらい。しかもこの旦那、結婚4年目から愛人囲って「あいつはシングルマザーで頑張ってるんだぞ!」ってもうその時点でシングルじゃないよね?それを当たり前に受け入れてたこの主人公は頭が緩いなぁと思います。いざ外で仕事を探そうとしたら自分の得意なこと生かさないで全く畑違いな事をしようとしている。ギルドに登録してレシピを世の中に出すのも立派な仕事だと思うけどね〜。よっぽどその方が世のためになってると思うけど。ちょっと世の中なめてる感があります。だからこの主人公は好きになれない。でもお話的には面白いから星4です。

ずっと気になってた漫画!

今になって読む気が湧き、読んでみたところ、とても面白いです。
    所々、異世界に現代世界のあれこれが混ざっている感じはあるけれど、それはそれでお約束だと思えば気にならないです。
    料理の楽しさ、奥深さがそこかしこに出ていて、また、『働く』ということが何を意味するのかもしっかり定義されているところが良いです。
    現代パートの毒&不穏っぷりと特許権の行方に胃がキリキリするけど、このまま何事も起こらず平和に進みますように。

by sakira

面白い!!

転生ものが好きなので読んでみましたが、ゲームの要素が判断に散りばめられていてめちゃくちゃ面白いです。読みながらロールプレイングのゲームをしているような感覚になります。ポーションが調味料になっているという発想も面白く、まだ無料分までしか読んでいませんがこれから続きを読もうと思います!これからレベルがどんどん上がっていくんだと思いますが、ヒロインがどのように変わっていくのか、ポーションの種類が増えていく?に連れて作る料理も気になります!

明るいのに

突然異世界に来たのに適応力高いユーリさん。SSクラス冒険者に助けられたのは運が良い。ユーリの夫最低で呆れる!10年もよく我慢出来たな!専業主婦にしたのは夫なのに愛⚪に子供?離婚?勝手過ぎる!皮肉にも専業主婦のお陰でユーリのスキルが上がる。異世界では良い人達一杯いるし求婚者もいるしユーリには良かったかも。ついでに魔法で夫に天罰くだり結婚無かった事になりこのまま異世界で生活出来たら良いのにな。

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)普通の主婦が突然異世界に転移して生活して行く。ストーリー展開が面白いですね。主人公の主婦ユーリがクズ夫のせいで世間を知らずに専業主婦をやって最終的には別れてくれとせがまれ、飛び出したユーリが、ハローワークに行ったら、異世界だった。S級冒険者と出逢い小屋で一緒に出会った子供の冒険者達と生活して行く。ダンジョンで取れたポーションは当たりとはずれがあり、はずれは調味料ポーションだった。面白いですね。(⌒‐⌒)

!!

転生の仕方が斬新!!
    入り口から入った時点でハローワークと雰囲気が違うのがわかりそうなのに天然キャラな主婦ってところが面白いと思った
    それに働いたことがないって夫婦間系の話になった所がまだ全貌が見えなくて気になる!!
    まだまだタイトルの内容までたどり着いてなくて、ここからどうタイトルの内容に近づいていくのか、主婦業みたいな内容の仕事を拒むシーンがあったのに主婦業が強みになる流れに拒んでた分どう入っていくのか凄く気になってます!!

面白いです

性格の優しい主人公が、主婦ってスキルを持ってたからこそ
    手に入れられた縁や環境かなと思います。
    温かいご飯、暖かい家を守ってくれる主人公を、周りの人も大切に思ってます。本来これが理想であり、感謝し合うのも当たり前のことですよね苦笑
    旦那がクズ過ぎたんだよね…。
    ポーションには、何故に?って思う点もありますが
    なかなか他の漫画では見なくて面白いのでOKですw
    主人公が幸せになってくれると嬉しいです

ショーユって…(笑)

異世界ものは好きなので無料を見つけると必ず読むのですが、ごくフツーの主婦(オバサン)が主人公のは初めて見ました。
    オジサンが転生して少年になるのはたくさんありますし、オバサンが転生して少女になるのもいくつか見ましたが、オバサンがオバサンのまま異世界転移してお話が進行していくので最初は???でしたが、読み進めていくうちに納得。
    この設定だもん、そりゃ主婦のエキスパートじゃなくちゃいかんよね。
    でもいくら就職せずに結婚してそれから専業主婦だったとしても、ヒロインさん少し純粋過ぎな気がしなくもない。
    サイアク亭主に痛め付けられて家を飛び出してるのに知り合ったばかりの男性を信じてついていくとか、下手すりゃ騙されて売られてしまってもおかしくないよね。
    ま、でもそんなヒロインだからこそ周囲から愛されて認められて、これからもお役立ちな乙女として可愛がられてだんだん強くなるのかな。
    面白かったので無料分だけでなく有料分も読んだし、早く続きが読みたいなと思ってます。
    絵柄が少し残念なので、☆は▲1です。