サクッとなさんの投稿一覧

妙に偏った考え方

かなり最低な旦那さんを持った主人公が離婚しようとハロワに行こうとしたら異世界にいってしまう話。
     この主人公明るいと思うけど、妙に考え方が偏ってて好きになれない。あの旦那にずっと専業主婦は、、、みたいに言われてたからしょうがないかも知れないけど、世の専業主婦さんに失礼では?あたしは専業主婦さん尊敬しますよ!家にいて時間が決まっていて終わる訳じゃない家事を一日中して、細かい事に目を配るなんてあたしは出来ない。仕事じゃないって思ってる旦那だったら別れても良いと思うくらい。しかもこの旦那、結婚4年目から愛人囲って「あいつはシングルマザーで頑張ってるんだぞ!」ってもうその時点でシングルじゃないよね?それを当たり前に受け入れてたこの主人公は頭が緩いなぁと思います。いざ外で仕事を探そうとしたら自分の得意なこと生かさないで全く畑違いな事をしようとしている。ギルドに登録してレシピを世の中に出すのも立派な仕事だと思うけどね〜。よっぽどその方が世のためになってると思うけど。ちょっと世の中なめてる感があります。だからこの主人公は好きになれない。でもお話的には面白いから星4です。

理不尽を絵に描いたような話

妖精の悪戯で入れ替えられた庶民と貴族の少女の話。可哀想過ぎる。
     まだ入れ替えがわかってない時から親に「自分の子供じゃないみたい。」「12歳を前に養子に出しましょう。」と言われながら育ったアンナ。それでも家族からの愛を求めて何が悪いの?だってまだ子供だよ!唯一味方の兄に依存してもしょうがないでしょ。いざ自分が家の子供じゃないって知ってもすぐに言える環境じゃないよね!言ったら捨てられるの目に見えてるよ。それでもその日が来なければ良いと思いながら、何度も言おうとして諦める気持ちが良くわかる。捨てられる日のために前向きに頑張ってる姿は泣きたくなるほどです。兄の変わり身の速さはくそか!と思いました。アネットも良い子だけど取り替えがわかる前に荷物を整理して家の家賃を1年分払っていってる所は意外とあざとい。出て行く気満々。アンナだけが1年前に知っているような所しか書かれていませんがこれはアネットもちょっと前から知ってただろうね。エドとの関係も気になるし先がとっても気になります。

イケメンが多過ぎる!

「爆発しろ。」「滅亡しろ!」みんな一度は思ったことあるよね〜。その能力があるのに引きこもり、、、。セナは可愛すぎます。現在は見聞を広げてる所だね!最初に連れ出してくれたキースが1番なのはわかるけど、アイザックがイケメン過ぎる!守るためには非情にもなるよね!セナが羨ましくなりました。早く続きお願いします。

可愛い勘違いとすれ違いの話

とにかく勘違いが多いです。でも、悶々と考え過ぎるんじゃなく特攻する積極的な主人公が良いです!結局は甘々展開で安心して読めます!

ご飯の参考に

恋愛等はほとんど絡んでませんが、少しずつ人間関係も進んでいってます。とにかく『今日のご飯はこれにしよう!』って思うマンガです。読んでると食べたくなります♪

無料分のみ

男女の双子で、片方はトランスジェンダーかぁ。無料分読んであまり先が気になるものではなかった。もう少し相手を思い遣ってもいいかなぁ。購入までするほど面白いって感じじゃないですな。

もう良いかなぁ。

とにかく、出てくるキャラみんな魅了がない。皆考え方から人に対する接し方まで中学生みたい。2度と読み返さないと思う。
    絵はカラーってこともあってまずまず見れます。だから星一つで!