みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こみかる

普通に面白い
    私が読んでて面白かったのは
    包丁の物語です
    将来有望の人には作らず、料理用に剣としてではなくただの包丁を作る。
    有望な方は触らせてももらえないシーンは面白かった

転生の仕方がいきなりすぎてびっくりしました!まぁこういうのもアリなのかな。夫がひどすぎです。健気に頑張る主人公を応援したくなります。

ヒロイン・ユーリは現代社会に生きる専業主婦だった
    専業主婦になってくれと頼んでおきながら、家で食事をしなくなり、部下の子供を妻に育てさせたり(自分の子供)…愛人に隠し子モラハラホントの最低な夫
    自立のため、ハローワークに入ったはずが何故かギルド??ここ何処??
    自立して旦那を見返すため冒険者登録してダンジョンにも入り仲間も出来て…
    ポーション手に入れたらハズレばかりで捨ててたら、身に覚えのある匂いが…醤油でした
    それからは料理して、他の調味料探して…そしたら料理でスキル上がってた!
    無料分終わったけど、先が長いので課金するか悩んでます。

無料分読みました。

最初は面白かったんだけど、だんだん料理漫画感が色濃くなってきて、やりとりのマンネリ化みたいなものも感じ始め、続きはもういいかなぁと思いました。

旦那にムカつく😡!!
    こんな旦那のもとでよく主婦やってたねぇ~ある意味感心するわぁ~
    この異世界で幸せな人生を送って欲しいなぉ~

素敵

家事全般ができるだけで最強なのに、それが異世界で通じるところがまず良い。さらには現実世界で馬鹿な夫がやられているのも最高

とりあえず30話まで。
    モラハラ夫の教育のせいなのか、かなり思考が偏ってる元主婦の主人公。異世界転移してなんだかんだ異世界生活と料理を満喫。転移先であった皆も可愛い&面白いでほっこり。話数進んで面白くなったけど、補正効果検証でなかなか話が進まない…もう少しサクサク進んでほしいかな。そしてちょいちょい出てくる現代のモラハラ夫のその後、これ要る?(苦笑) それともこの先で再び絡む予定なのかなぁ?

by yamanen

いや~ほのぼのですねぇw

童顔の元主婦のユーリーちゃん。(ちゃんて行っていいかなw
    異世界のハロワ?=冒険者ギルドで初心者ダンジョンに連れて行かれます。
    まったりとしたすらいむ討伐の中で、ハヅレポーションの正体(調味料)に気が付いて・・・
    と物語が始まります。
    まだ無料分までですが、かわいい子供たちとお嬢さんみたいなユーリーの絵が好みです。
    まづ☆4ですねぇ。

転生異世界ものではポピュラーアイテムのポーションに当たり外れがあって
    ハズレアイテムだと思っていたものが調味料でした!とか
    発想が面白かったです
    ご飯も美味しそうでした

by 絢華

読みやすい

無料部分を読み進めています。好みは分かれると思いますが読みやすくて良いと思います。戦いばかりでは疲れてしまうのでね。