【ネタバレあり】私の町の千葉くんは。のレビューと感想(3ページ目)

何かこれだと閃いた作品

マチは母校で、教師をしているがその母校に高校の時の初恋の人であった、千葉悠一の弟の悠人が転校して来てきた。

スクールカウンセラーの女性に、高校で悠人を見ると悠一を思い出す〜変な目で見てしまうと正直に話す

気持ちのままに動いてみれば…との返答だった
    私は教師だから悩むんだよと思わず愚痴るマチ

今無料分を読んでいるけど、どう三角関係になって行くのか、どちらかと上手く行くのか、どちらも無理なのか、例えどちらかと上手く行っても寂しい結末にはなるが、マチが明るい人柄がせめてもの救いかなぁ

絵は少し気になるけど内容は良いと思う
    今後も楽しみな作品!

絶対読んで欲しい作品です‼️

主人公のマチ先生が、実に魅力的です。同じ女性から見て凄く親近感が持てる人です。なので、読んでいて共感が持てるし応援したくなる人です。そして、マチ先生に絡んでくる千葉兄弟。弟は、マチ先生が初恋の人で、マチ先生会いに転校してくる。兄は、マチ先生の初恋の人で再会しお付き合いするようになるのですが…いろいろあって、順調にはいかないようで…
    弟も、積極的にマチ先生にアピールしてきたり、兄弟そっくりなのでマチ先生もドキドキしちゃったり…これから、どうなるんだろうと楽しみで仕方ない作品です。絶対最後まで読みます‼️

究極の一途

マチが、教師としてなんとか理性を保とうと奮闘しつつも、弟の熱い想いに心を乱されてしまう姿が、とってもかわいらしく、キュンキュンできました。

中盤は理性が勝って、それなりに幸せな生活が送れていたマチですが、後半本能に抗えなくなっていく感じが、たまらなかったです。

そして、マチにずっととらわれ続ける弟。兄と付き合いだしたことを知ってさえ、諦めようとしなかった一途さでしたが、兄が母親にまで紹介してしまってからは、自分の思いをなんとか封印しようとする健気な姿が、とっても切なくて心打たれました。

その後、他の子と付き合う等いろいろしましたが、結局は最後まで一途。こんなに想われるマチが羨ましい限りです。

とにかく好き

全話購入。大好きな作品ですが、終わりが唐突でびっくりした。でも途中からハッピーエンドが見いだせなかったので、この終わり方で良かったのかも。とにかくまずヒロイン、マチが良い。なんとなく流されてHしちゃったり、飲んだらすぐ吐くしだらしない所が普通で可愛くて好き。どう考えても兄の方が条件いいけど、弟の色気ヤバい。こんな高校生いたらそら道踏み外すわ。なんだろ、特に絵が上手い訳じゃなさそう(素人がすみません)なのに、表情が凄く良い。弟の色気ある表情もそうだし、マチが時折とてつもなく可愛い。

千葉兄弟がどっちもいい!現実的には兄だし幸せになれるのも兄だと思うけど、確かに学生時代に好きだった人がほぼそのままの姿で現れたら(弟だけど)これは悶える。フラっといく主人公の気持ち、すごくわかります。

惜しいのは、主人公にあまり感情移入できないところ。ダメな部分があるのはある意味リアルでいいけれど、そこにかわいさを感じられないというか...男性陣の魅力とストーリー展開自体は星4つでもいいのですが、マチがイマイチなのでその分減点。
    でも、千葉兄弟とのきゅんは十分堪能できますよ!

非リア充高校生だった人には共感できるはず

学生時代恋人がいなかったわけではないけど、いわゆるカースト上位ではなかった人にはあるあるな話。キラキラした彼らとは学生時代にはつるんでいなかったものの、社会にでて土俵が変わった時に急に交わることになった時の感じ。わかるーーー!と共感しながら読めます。キラキラだった彼と現実に付き合っているのに、目の前にいる当時の彼の分身のような弟くんにも惹かれてしまう主人公。それもその弟くんにはどうやら好かれてるっぽい。。。羨ましー♡わかるーー♡と思いながら毎回ドキドキして読んでます。

新しいタイプのラブストーリー。主人公が学生時代に好きだった千葉くんによく似た生徒が自分の勤務している学校に転校してくる。
    そんな中、千葉くん本人とも再会し。
    学生時代の面影に恋をしているのか、実際の千葉くんに恋をしているのか、主人公の自問自答やセキララな心の声が大人の女性のリアルさを表していて、単なるラブストーリーではないのがこの作品の醍醐味です。

by torano

わたしは弟推しです!

久々にはまりました。やたら面白い。わたしは弟派ですが、いまのところ兄と付き合っちゃったみたいだし、この先どういう展開が待ってるか楽しみで仕方ありません!絵も最初はあまりキラキラしてなくて物足りないかなーって思いましたが、慣れると服とかお洒落でかわいいです!とにかく話が面白い!まちちゃんいい子だしたまにへましちゃうとことか親近感マックスです!

最後まで読んで、もやっとしてます

マチ先生の個性的な発想&言動が面白くて、お相手の千葉あに・おとうとどちらも、目や表情も行動もたまらなくて、やりとりも楽しくて、キュンキュンしながら読みました( ꈍᴗꈍ)

ドキドキとクスッとが随所に散りばめられています。
    似てるのにちゃんと書き分けられてる兄弟、どちらもルックスも性格的もかっこいいいいです。

ただ、弟悠人くんが、マチ先生のどこに惚れたのか、よくわからなかったし、マチ先生も弟のどこが(兄悠一くんより)よかったのかイマイチわかりませんでした。二人が惹かれ合っていくエピソードをもういくつか盛り込んでほしかったです。

「ずっと好きだった」の強い思いだけじゃ私には弱くて、悠一くんと積み重ねた時間&出来事のほうが愛おしく感じちゃいました。

最後は本能なのでしょうか。
    笑いとトキメキ最高だったので、最後、イマイチスコーンと落ちなかったことが残念でした。

無料10話まで…

ヒロインのゆるさが何かとツボな作品です。初恋くんの弟くんにドギマギする教師ってどうなの?って思いつつ、弟くんを見るたびに学生時代に戻る気持ちもわかるわかる〜!と…(笑)
    10話目で大人になった初恋のご当人がフリーとわかり…この先どうなるやら、ニマニマしちゃいました。
    同級生の千葉くんがずっと忘れられなかったヒロイン、大人になった千葉兄か、初恋当時を彷彿とさせる千葉弟か!?
    レビューで答えを見つけましたが、そこに至るまでのヒロインの気持ちの変化が気になるなぁ…

by yamanen