みんなのレビューと感想「依存する女」(ネタバレ非表示)

5〜6話。別の話がスタート。

最新5〜6話を読みました。

感想です。4話までのはあれで終わり?

全く違う話が5話から始まります。

翔子ちゃんは悪くない。勝ち組になりたいさ。悪いのは貴之。

大手の面接受けて貴之をキープした翔子の判断ミスでした。

それにしても、屁理屈言って全く求職活動もせずヒモになった貴之。彼、亮平登場前から、求職する気も無かったですからね。

何なんだこいつは。

働きなさいよ。

亮平さんと知り合う前から、貴之を期待してお金を渡していた翔子も、見る目がないというか。

男も悪いと思えた作品でした。

絵はかわいいんだけど

絵は可愛くて好きなんですが、主人公の女の子が痛すぎて。ちょっと何でも、頭悪すぎだなと。
    彼氏さんたちも、はっきり言ってんのにね。
    あと設定が甘すぎて、?って思う事多々ありました。

可愛い絵柄というか自分がりぼんとかを読んでいた時代の絵柄ににていて
    なんとなく懐かしさを感じながら見てました。
    ストーリーは題名通り恋愛依存体質のおんなのはなし
    漫画だと1話完結のストーリーなのでしょうか
    4話単位で話が終わっていくようです。
    すぐ終わってくれるのでポイントとかで読みやすいのでありがたいです。
    ストーリーは主人公にも別に同情しないときもあれば2つめの結婚の話は主人公に同情です。

6話まで購入

はじめの話の続きと思って買った5話目から別の人の話に。
    ただとてもよかった。よかった?というのは正しいのかなぞですが、そりゃーそうだ。というスッキリする。とかではなく、そんなにいい話がそうそう転がってるわけない。と思わせてくれる。
    とりあえず出てくる人間がみんなひどい。

似た者同士かな…。

タイトルと絵に惹かれて、読みました。
    なんというか、男性も女性もどっちもどっちに見えます…。

元カレに依存してしまう主人公は、あるものにハマっていきましたね。
    何か元カレ以外に趣味や楽しめるものを作れば、ここまでならなかったのにと思いました。

リアル

ストーリーがリアル過ぎて!いや、私も、実際に、主人公のような人には会ったことないのですが、絶対にいるよね~という人たちのショートストーリーでゾクゾク…。ただ、このようなストーリーは読んでいて良い気持ちにはなれないので★4つです。

旦那さんから浮気をバレてないと思っていたけど本当は全部知っていたのかー!

しかも、それを、DVDにして、奥さんに見せるって
    ゾッとした。

確かに女性として見られたいという気持ちも分かるけど浮気に走るのとは違う気がする。

自分からばかり連絡しない、

これは、女性にとって真理だとおもう。
    いつも自分からばかり連絡してる人は、失恋してなくても
    考え直した方がいいと思いました。
    依存って、こういうことなんだなって思えました。

興味深い漫画でした。
    女性の弱いところをついてると言うか、黒い部分というか、そう言うとこにメスが入ってバカ見るみたいな、そんな漫画でした!
    ハッピーな内容ではないので読み続けるには自分が幸せじゃないと、飲み込まれそうー

by ろお

ストーリーが短編になっていて…2話ずつぐらいで…内容がかわりますが…
    どの話しも…少し確かに依存感があって…怖い
    でも、興味心あって…相手が何かしでかすから…って言うこともあるような話です。
    続きが気になりました