みんなのレビューと感想「依存する女」(ネタバレ非表示)

なんだかひどい、男も女も

1-4話のストーリーでは、元彼に依存する女の子が描かれていて、別れた元彼を振り向かせるために恋愛指南にお金をつぎ込輪でしまう。貯金食い潰したり、元彼と一緒にいるためには仕事すら放棄しちゃうような周りが見えない女の子。たまにいて、苦手なタイプ。ただ、男のほうも別れることに対して、最低限の言葉すらないところに、いい大人のくせにもなって、嫌な奴だとも思う。

5〜6話。別の話がスタート。

最新5〜6話を読みました。

感想です。4話までのはあれで終わり?

全く違う話が5話から始まります。

翔子ちゃんは悪くない。勝ち組になりたいさ。悪いのは貴之。

大手の面接受けて貴之をキープした翔子の判断ミスでした。

それにしても、屁理屈言って全く求職活動もせずヒモになった貴之。彼、亮平登場前から、求職する気も無かったですからね。

何なんだこいつは。

働きなさいよ。

亮平さんと知り合う前から、貴之を期待してお金を渡していた翔子も、見る目がないというか。

男も悪いと思えた作品でした。

怖い!怖い!こんな人たち本当に存在するの?想像できないけど、、確かにいろんなことが変わってきてるし、自分を大きく見せることもたやすくなってて、、不安しかない世の中だね

まだ最初の物話しか読んでいませんが、お互い様って感じの2人ですね。

はっきり別れを言わないで『察しろ』は無いと思うけど、あれだけ拒否されても別れずに執着する主人公も何なんだか。

自分を棚に上げて、結婚相手で自分のステータスが上がると勘違いしているところが嫌い。

そこまで執着しているくせに良い条件の男にフラフラしておいしいトコ取りしようとする女と、仕事もせずに自分に惚れている女にタカる男...どっちも狡くてお似合いと思いました。

登場人物に共感は出来ませんが、絵柄も綺麗なので読みやすく先が気になる作品です。

by mikan52

依存する女

面白かったです。
    依存性の主人公は、いかにも‼ な感じですが、ラストのオチが良かったです❗主人公の元カレも何かありそうと思っていましたけど、そうきたか?! と。
    現実問題として、ああいう類の「復縁なんちゃら」に大金つぎ込んでいる人、多そう。そして、婚約者がいながら、元カノとズルズルしてる人も多そう。

可愛い絵柄というか自分がりぼんとかを読んでいた時代の絵柄ににていて
    なんとなく懐かしさを感じながら見てました。
    ストーリーは題名通り恋愛依存体質のおんなのはなし
    漫画だと1話完結のストーリーなのでしょうか
    4話単位で話が終わっていくようです。
    すぐ終わってくれるのでポイントとかで読みやすいのでありがたいです。
    ストーリーは主人公にも別に同情しないときもあれば2つめの結婚の話は主人公に同情です。

依存したくなる気持ちはすごくわかる。
    私も好きな人に依存してしまうので
    何故か女の人はなってしまう人が多いんですよね。
    好きな人といたいために仕事休んだり
    ともだちのあそびことわったりで。
    ある程度の人は経験することですよね。

3話目のが怖い

最初の話が、元カレに未練があり、占い師にはまり、アドバイス通りにしたら、よりを戻せるように、なったけど、あちこちから借金を重ね、その占い師は元カレの友人。どっちもくず。
    三話目のが、優しい夫に物足りなく、不倫した妻が、相手の妻が乗り込んで来て、バレるんだけど、今まで優しかった夫が豹変。
    部屋に監⚫️されてしまう。
    ざまーみろと思いつつ、怖い旦那。
    悪いことは出来ないですね。

依存

イタイ。
    一方的な連絡や不意打ちの訪問。
    周りが見えなくなっている主人公。
    そして。高額な有料相談にハマっていく。
    イタイ。
    結婚に憧れるがあまり、条件のよい彼とキープの彼を上手く手玉にとる主人公。
    結果は天国から地獄。

人やモノに依存する主人公。
    わかる気もする。
    ハマっていく時は沼。
    第三者からの冷静な目で見るとこういうこと。

私も恋愛異常症の気があるのでこの題名を見て興味が沸いて見ました。最初の元カレは、女の子が彼の事を好きすぎて周りが見えなくなっている感じでした。結局彼は結婚する女性も居ていた股をしてました。彼に依存し過ぎると振られて一人になったときの恐怖心が出来てきてなかなか縁を切れないのが分かるので、自立って大事だなと思いました。