みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

無料分を読んでる途中ですが、面白いです。救命と僧侶という変わった組み合わせですが、主人公が幼い頃の体験をもとに医療と仏教を両方選択した事に納得しました。主人公は心も体も助けたい、高すぎる理想だけど頑張って欲しいです。

タイトルにひかれて…

ドラマの原作だと知って読み始めました。ドラマも見ていなかったんですが、本格的な救命ドラマではまっています。
    画風はシンプルですが、中味が濃くて、現実味もあって続きが気になって仕方ありません。面白いです!

by 無 名

オモシロイ

医療の言葉や内容が、きちんと調べた上で描かれているので、読んでいて楽しかったです。人生観は人それぞれで、仏の教絵に素直に耳を傾けて見るのも良いと感じます。この機会に仏様の言葉について、学んで見たくなりました。

面白いです。

医療ものが好きで、読んでいます。変わったアプローチに興味をおぼえ読み始めました。まだ無料の部分しか読んでいませんが、これからこのお医者さんの過去にあった何かがわかるのかな?楽しみです。

こんな医者がいてもいいよね、むしろ出会いたいと思える主人公の真っ直ぐさに心打たれます。
    医療ものは難しい言葉が沢山なので普段は読む気になれないけど、シュールなギャグ的要素もあり、これは面白かった。

だいぶ昔にドラマ化されてましたね。
    ちょっと説教くさいあたりが活字では読みにくいけど、内容がしっかりしてるので、納得の面白さ。
    続きが気になるってほどではないけど、良い話が多くて、手堅いですね。

ドラマは観てない

ドラマは役者さんの騒動があった関係で観ていません。けど、予告や世間の評価を見ていたら面白そうだったので読んでみました。僧侶になってから医師になったという異例な設定が面白いです。

見つけました!

以前にテレビドラマでやっていた時は興味無く、今頃、急に興味が湧いてきた。
    歳のせいかもしれないが、生死について考える事が最近多いなー
    じっくり読んだら面白い漫画ですよね。

救急で運ばれてくる人へのドクターとしての対応と、お坊さんとしての自身の葛藤、患者さんへの説法。他の先生達の反応など、医療的な面と人間模様の面と、とても興味深く読んでいます。面白いです

救急センターの緊張感と、お坊さんになったときの和やかな、ちょっとマヌケな空気感が絶妙です。先生たちの
    キャラもみんないいです。でもやっぱり、袈裟で病院を歩き回るのはちょっと引く。