アリカ丸さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19267位

名作!

昔大好きで、必死に読んでいましたが、途中長くなったので脱落してしまいました。こちらで再び作品に出会い途中まで読みましたが、やはり面白いです。話の構成や登場人物の描き方など魅力を挙げたらきりがないです。幼い頃だったのに、この複雑な話をそれなりに理解していた自分を褒めたいです。おすすめです。

無料分だけですが

話の内容が面白くてすきです。カイリ君が実は天才なのに、それを隠している。その背景には秘密があるみたいで…。このかちゃんには「ご主人様」とか言ってみたり、可愛い部分を見せているのに、なぜかそれ以上の関係に進もうとしない。この先どんな展開になるのかな。知りたいので読みすすめます。

まぁまぁ

すごくハマる内容でもなく、どこにでもありそうな設定と内容です。ポイントに余裕が有れば読んでみても良いでしょうが、オススメ度合いはそんなに高くないかも…。
    あくまで、個人の感想です。

ほのぼのしています

何かイマドキの展開早い感じじゃない。そして、登場人物皆良い子達。嫌味がないのがいいです。初回読み直したけど、佐伯くんこんな雰囲気だったっけ?イケメンは変わらずだけど、何か雰囲気が途中で変わりませんか?そんな事思うのは私だけかな?皆さん読んで判断してみてください。

こういう漫画好きです

王道の少女漫画や女性の恋愛漫画だいすきてすが、こういうシリアスな青年漫画も面白いですね!特に仏大の求人情報か本当に面白いです。一般の大学と異なるんだなぁと知りました。面白いし考えさせられる事もあり、続きを楽しみにしています。

すごく引き込まれます

青年漫画だし・・・とおもいつつ、評価が高かったので、試しにと読み始めました。内容自体が面白くて、展開も絵も魅力的過ぎてグイグイ引き込まれます。映画を見ているように流れる物語が本当に面白いです。課金して最終話まで読み続けます。

杜さんの絵が好きです

原作の初期の頃、杜先生が挿絵されていたのですが、その頃の絵が一番好きでした。小説の世界観ととても合っていたような気がしていました。こうしてまた作品に触れることが出来てとても嬉しいです。原作は未完のままなので、とても残念です。

可愛い年下くん

最初は絵が好みじゃないと思っていたのですが、人物が魅力的に描かれていて、引き込まれました。
    伊春の時々見せる色気ある目線サイコーです。
    女性としては年の差を感じずにはいられませんが、男らしさも見せてくれるし良いです。

おすすめです

最初は子供が主人公なので、もしかしたら子供っぽいお話なのかな?と思いながらベラベラ読んでいました。失礼すぎる印象でした。、ところが、グイグイひきこまれてしまいました。これからも楽しみにしてました読みたいと思います。

参考になりました

統合失調症は聞く病名ではありますが、何となく怖いイメージがありました。精神科の病気だから、罹ったら二度ともとには戻らないような…そんな悪いイメージ。この本を読んで正しい知識を持つことが大切だと思いました。