みんなのレビューと感想「COJI-COJI」(ネタバレ非表示)

COJI-COJI

世界観がすごい

昔、朝早くにこの不思議な世界観のアニメが放送されていて、クセになる面白さを感じていました。
    漫画もアニメと変わることなく、何とも言えないフワフワした、でもすっとするような面白さがたまりません。
    コジコジの言葉は名言揃いでさくらももこ先生はやっぱりすごい人だなぁ、言葉の天才だなぁと思わずにはいられません。
    疲れたときに読むと癒やし効果もあります。

大好き!

可愛い顔して、時々すごいブラックジョークかましてくるのに、なんだか憎めない。笑
    コジコジの名言は、どこか哲学的ですがそこもまた面白い。笑

さくら先生といえば、ちびまる子ちゃんですが、私はコジコジ派です。
    次郎くんとの掛け合い、好きだなぁ。

小学生の頃、夏休みにテレビアニメが放送されていて、その時から大ファンです。

初めは

初めは なんじゃこりゃと思いましたが
    ジワるタイプでした。
    コジコジ可愛いしつい読んでしまう笑

ちびまる子ちゃんも大好きで、
    全然別のものではあるけれど、それぞれのキャラの似ている部分なんかも注目しながら読むのが好きです。
    メルヘンな世界なのに
    たまに現実的なセリフが入ってて面白い^_^

コジコジ大好き!

星5つじゃ足りないくらいです。
    さくらももこといえばちびまる子ちゃんしか知らなかったのですが、コジコジ読んで「これがさくらももこの本質かぁ」と感じました。
    (まるちゃんも大好きです)
    真理と思えるようなことだらけだし、皆が皆を認めあってる世界観も好き。

友達にコジコジを読むと私を思い出すと言われたので、読んでみました。
    コジコジは大人になって初めて読みましたが、ちびまる子ちゃんを子供の頃楽しみにみていたので、成長期にさくらももこ先生に自然と影響を受けて大人になってしまったんだと思いました。
    よかったです。

by x7x

メルヘンの国

メルヘンの国ってみんな王様とか正月くんは結婚とかして色々なのに学校行ってるのがウケるよ。
    むかしアニメでもやっていたよね

あぁもっともっと続きが見たかったなぁ。
    作者の才能凄すぎる。
    こんな笑いをかける人いないよね。
    エライお坊さんも好き。

コジコジ可愛い

宇宙生命体の不思議な生き物コジコジとメルヘンの国の仲間達が凄く可愛くてバカらしくて思わず笑っちゃいます。
    記憶喪失のジョニーくんとか飛べない鳥、泳げない魚の半魚鳥の次郎くんとかキャラがとっても個性的。
    不思議な話だけど大好きな作品です。

こんなに可愛い見た目なのにブラックジョークがなかなか鋭く、ただそれでも大人にとっても深い事を当然のように言うコジコジが好きです。
    やかんくんがザルくんになってた期間、ザルくんとして作品に溶け込んでいたのを見て、さくら先生天才!と思いました。

なんだろう。

不思議な国の話だけど、すぐそこにある国のような気もするし。
    おバカさんだけど憎めない。
    登場するキャラクターがひとりひとり濃くて、でも脇役なんだよなぁ。
    よくわからないけど、読み進めちゃう作品。
    コジコジが可愛くて可愛くて。

笑えます

初めて読んだときには、涙が出るほどお腹かかえてヒーヒー言いながら笑いました。
    他の人には「そこまで笑うかなぁ?」と言われるけど、なんか私にはツボってしまって。。。
    可愛いだけじゃなく、本当に笑えるギャグマンガです!