mikiちゃんちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き

幼稚園の時にアニメが始まり、小学生で弟のジャンプで連載を読んで、弟の買うコミックスで読み返してました。
    悟空が理想の男性だったし、本当に大好きでした。
    よく食べ、純粋で、強くて、優しくて。
    あとは未来から来たトランクスもかっこよかったなー。
    初めて悟空以外に浮気しそうになったもん。
    でも「未来から来た」方のトランクスが好きで、こっちの世界で成長していったトランクスには何故か魅力を感じなかったな。

すごくおもしろい

中3からずーっと、スッキリする展開ばかりで、読んでいておもしろい。
    前世での経験だけじゃなく、現世での努力の甲斐もあって、ものすごい天才として生きていく姿がおもしろい。
    私だったらいくらやり直しても、センター全国1位とか、成功率の低い手術を成功させまくったりとか、できないわ。
    二階堂は前世と現世ではずいぶん人生変わった人だね。
    常に2番手になっちゃったけど、高校生活は五十嵐のおかげでそれなりに楽しんでいたのではないかな。

大好きだったマンガ

大好きだったマンガです。
    最初の頃の道明寺がクズすぎて大嫌いで、逆に花沢類がかっこよくて大好きだったなぁぁ。
    つくしに恋して変わっていく道明寺が可愛い。元クズだけど。
    ドラマ化されたとき、F4がスケール小さすぎて納得いかなかった。イケメンじゃないし小さいし。
    でもドラマも見てるうちにハマりました。
    それほど、話が面白いんだよね。
    読んだことない方にはおすすめです!

大好きだったマンガ

3歳くらいの頃アニメで見て、その後お母さんの持ってた単行本で全部読んで、その後はりぼんで連載を読んで(りんぜ編)、とにかくずーっと大好きなマンガ。
    真壁くんを一途に愛する蘭世が可愛くて、真壁くんがかっこよくて、今見てもときめく。
    真壁くんのカバンの持ち方が好きです。
    私の元祖、好きなマンガです。

大好き

すごーく大好きなマンガです。
    絵がきれいで、恋愛要素が少なめなのも好き。
    アニメも良かった。
    映画は見たけど、ちょっと残念でした。
    百人一首を競技かるたというスポーツとして、こんなに本気にできるんだ!ということに最初は衝撃を受けました。
    私は断然「新派」です。

大好きでした

これ、大好きだったなぁぁ。
    小学生の頃にマンガ読んで、ちょっとエッチでドキドキしてました。
    大人になってから読むと、エッチと言うより笑えるし泣けますよね。
    ドラマも流行りましたね。
    ストーリーおもしろいし、絵も好きだし、今見てもおもしろいマンガです。

はまりました

母に勧められて中学生くらいの時に読みました。
    当時はキュンキュンして大好きだったけど、今読むとけっこうイライラしますね笑
    うじうじしすぎだろー!もやっとするわぁ。。。
    みたいな。
    でも面白いし、少女マンガの王道な感じなので、キュンキュンしたい方にはおすすめです。

大人気マンガ

ジャンプ黄金期を支える大人気マンガですね。
    私は最初の頃の日常生活の延長のドタバタ劇みたいな話が好きだったけど、長期連載してるとどうしてもドラゴンボール同様スケールが大きくなってきますよね。
    飛影派か蔵馬派かで盛り上がったりしたのを思い出します。

やり直し

コミコでこのマンガが1番人気だった頃、いつも読んでました。
    高校生の中に大人たちがけっこう混ざってますけど、多分こんな状況になったら自分が果たせなかった青春とか勉強とか、全部悔いなくやり尽くしたいと思うよねー。

うわぁ

大好きだったなー、この頃のりぼん。
    ハンサムな彼女が1番好きだったけど、これも大好き。
    青春って感じで、学校行きたくなる。
    「あなたが私を嫌いでも、私は好きよ、マミリン」
    このフレーズは、当時から何年経っても心に残ってます。