みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

日中関係のお話。空母が出てきたり、戦闘機など、観てても楽しい。自衛隊の大変さも分かるような気がしました。

ペガソスとは

空自と海自の技術を総結集して操艦される空母いぶき、別名ペガソス。艦長と副艦長の交わりがいかに功を奏すのか国交を委ねられるのは軍事によるところが大きいのか、、

一気に読んでしまいました。
    凄く興味深い素晴らしい作品だと思います。
    課金して読んだ作品は久しぶりです。

いや!おもしろい

最初はマニアック的な感じで読んでましたー
    だんだん意味がわかりだしはまってきました
    が!無料ではない

かわぐちかいじ氏の出世作「沈黙の艦隊」は、高校生時代から読み続けて全巻揃えました。ストーリーやエピソードに飛躍を感じましたが、ワクワクしながら読み進めたことを覚えています。
    さて、本作品、「日本を守る」というただ一点で意見が合うという2人が、迫り来る脅威にどう協力して立ち向かうのか、はたまた沈黙の艦隊の海江田艦長のごとく、周囲を欺きつつ己の理想を新型艦と共に実現していくのか、楽しみであります。

空母って
    空母なのか
    すごく考える
    すごく考えさせられる

全巻読みたい

冊子で買うのを躊躇していたため、まずは無料から。身内に自衛隊員、友人の夫が海保のため、いずれこのような職務に当たる可能性もあるかと思うと、物語の中だけであってほしいとお願わずにはいられない。国難に立ち向かう人たちの葛藤を、是非多くの人に知ってほしい。

子供の頃から兵器が好きで、戦闘機や戦車、戦艦のプラモデルを作っていました。やはり自衛隊にもカッコいい空母と原潜が欲しいですね。

沈黙の

沈黙の艦隊やジパングが好きで読んでみました。
    今回は空母ですね。
    相変わらず人間模様が難しい方向へ…

いまいち・・・

個人的には、思ったのと違ってて読みずらい感が・・・独特と言うか、専門の言葉?見たいのが聞きなれない私にはきつかったかな。

by ame0619