みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)

とてもおもしろい話でした。色々と気になるところもあって、読んでいくのが楽しみなお話でした。これから楽しみです。

まさかの

まだ31話までしか読んでいないが、まさかの開戦展開!ここからどうなるか気になるところ。一つのシュミレーションとして面白くはある。

いぶき艦隊を応援します

漫画の中の出来事はいつ起きても不思議でないことです。実際に中国はこのあたりの海域を日本からすれば適当な理由をつけて支配しようとしてるんでしょうね。怖い怖い。漫画の中でそれを迎え撃ついぶき艦隊。戦争は嫌ですが、つい応援したくなります。

by churama

考えさせる漫画

現代の日本に起こりうるシナリオで、とてもリアリティーがあります。多くの日本人が読み、考え、もっと政治に関心を持って欲しいです。

じっくり読んでみたいと思いました。年のせいか、まったく興味がなかったこういった漫画も楽しく読めるようになりました。

沈黙の艦隊依頼、ファンになりました。今回も、相変わらず緻密なストーリーで、どんどん引き込まれました。現実にも起きそうな展開で、今後が気になります。

超いい

これは、お父さんに紹介されたんですが凄く泣けますまじで皆さん是非見てみてください!!!めっちゃ面白いです!

by 優王

最初は無料連載で暇潰しさせていただきました。途中から話しが気になってしまい課金をしてしまいそうです。

ありそう

実際に起こり得そうな事を題材にしている作品ですね。
    実際にこういう事象が起きたら時に、現政権は適切な対応ができるのか…

ありえる

仕事上、外国人と絡む事が多かったのでいつも感じてきたこと。日本人はほとんどがサイレントインベーダーを認知できてない。厳しいが、世界戦略上からの視点をもっと身につける必要あり。特にマスコミ連は単なる内部撹乱拡声器となっており、内部は愚民化推進を無自覚にも行うという恥ずべき集団である。おすすめの作品