みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて投稿します。

無料からみました。短編集ですが、どれも人間模様がよかったです。読んだあと心がスッキリしました。私的に、こんなにレビューが低いのがわかりません。マイナスハートがオススメです。

怖い

少しのずれで、取り返しのつかない事って意外とたくさんあるのだけど…
    どっちも気持ちも分からなくもない。だって、子供って純粋で怖いものだから。自分も子供時代があったから言えること。私も人の事は言えない。マンガで良かった。

と光?
    陰の方は きっと
    恐ろしい女神 なんでしょうね
    綺麗で 優しいママは
    子供の憧れかも しれませんけど
    他人の子供にまで 恐ろしい女神
    なんて…
    この先の展開が 想像通りじゃ
    ないことを 祈ります(*-ω人)

興味深い

女性の生き方を考えさせられる。誰もがっている冷たさ、非常さを上手く描いている。誰しも悪にもなるし、善人にもなる。そしてある種の残忍さをも持ち合わせているのだと思う。

実際あった事件がモデルになってるのかな?
    事件と違って漫画のほうは子供は死ななくて良かった。
    マウント女子の典型で、このタイプは昔から多い気がする。後味はそんなに悪くないので、ポイント余ったら購入しても良い作品。

by abszk

このシリーズ好きです

このシリーズは好きなのですが、引き取った子供がどうなるか気になってしまう。どうか幸せな漫画であってほしいなぁ

by emm_

毒母

恐ろしい。恐ろしい毒母の物語です!

自分がやったことは全て他の人のため、あくまでも自分は善意だと譲らず、それが崩れると泣きわめき恨み節をぶつけ世の中を呪います。娘がまともでよかった。引き取られた子が幸せになってよかった。

色々な女性の話が展開されるようです。短編で完結していくので、読み易いです。生き方、考え方は様々、そしてそれぞれの女性の立ち位置から見る社会の形、考えささられる物語のようでもあります。

by iguu

試し読みのみ

試し読みのみです。課金はありません。多分。続き気になりますけど、怖そうなお話のようですから。サイコパスって本当にいるんですよね。なんで、そんな風になるのかは気にならないけど…子供の時からの成長が大きい気がます。

ボロボロで荒んだの心からの前向き、ハッピーエンドで、読後感が爽やかな気持ちになりました。ありのままの自分をさらけ出すとムカつく他人も違うフィルターで見える。