abszkさんの投稿一覧

懐かしの名作!

人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズをベースにした漫画です。
    ただし、ドラクエのゲームで好きになった人には申し訳ないくらい、ゲームシリーズとは全く別物のストーリーと世界観の漫画です。
    ドラクエゲームで使われる呪文やアイテム、モンスターなどが出てくるのはドラクエファンにはたまらないです!
    主人公はもちろんダイなのですが、個人的に大注目してほしいのはポップ!漫画序盤から登場しているダイの仲間ですが、ちょっとヘタレな魔法使い。ヘタレだけどどこか憎めない彼ののちの成長に涙しながら読んでしまいました。
    長期連載だったのでかなりの長編ですが、その分各キャラクターの成長がしっかり描かれている良い作品です。
    もちろん、ドラクエを全く知らない方でも楽しめるので是非読んでもらいたい名作です。

安定の面白さ!

昔ハマった有名作品!
    超美人なのに色々経験値が乏しくて、ちょっとズレてて、だけど一途な麗子様!
    その友達達(かきつばたあやめも)も色々ありながら、4巻あたりにはもはや友情という絆で固く繋がっていて、麗子と哲也を暖かく見守っててくれます。
    昔のように漫画って、ホントに面白かったなぁと思い知らされます。
    ポイント使っても、是非一度読んでもらいたい漫画!

大大大好きな漫画!

絵も美しくて大好きな漫画です!
    可愛らしいマリーアントワネットと、美しいオスカルが時代に翻弄されてく壮大な悲劇です。
    昔はアンドレよりもフェルゼンが断然カッコいいと思ってましたが、今読むとアンドレの素敵さがわかってきます…
    なんとかみんなが幸せになれる道は無かったのかなと。歴史に『もしも』は言ってはいけないのですが、ベラばらを読むとどうしても考えてしまいます。
    フェルゼンとアントワネットの指輪のくだりはもう号泣です。

久々の良作!

もんでんあきこ先生の絵が大好きで、こちらもそれだけの理由で購入!
    イケメンと可愛い女の子が沢山出てて、それだけでも満足だったのですが…話がしっかりしたサスペンスで、途中からストーリー重視で購入してました!
    画力がある先生なので、イケメンと美人ばかりでなく、リアリティある登場人物の描写もさすがです!
    まだ途中までしか購入していませんが、続きも楽しみです!

話題作はやはり面白い

アニメで人気になって初めて漫画を読みました。
    少年ジャンプが好きそうな王道漫画で、人気が出るのも納得。
    王道が物足りなく思う人もいるかもしれませんが、王道はやはり王道!多くの人が読んで面白いと思うシナリオです。
    最初はちょっと…だった画力も徐々に上手くなるのも見ていて楽しいです。
    ねずこ好き!

名作!!

読んでない人は必見の名作!
    登場人はも巻数が増えるごとに増えていきますが、一人一人がとても魅力的なのでごちゃごちゃになることはありません。むしろ初期に出てくるモブのようなキャラクターもしっかり覚えておいて読み進めてほしいです。
    敵味方、軍部民間…どっちが嫌とか悪いとかダメとも言えない、どちらも好きになってしまう作品です。

想像してた話と違った

平安モノなのかな?と思いきや、平安っぽい架空の世界。
    そして、人ではないモノが支配し暗躍する世界…
    平安の姫の後宮争いドロドロの話かと思いきや、清々しいほど全く違う展開になっていくのに衝撃でしたが、結果的に面白いです。

久々おススメ!

面白ろすぎて、どんどん課金ですが全く惜しくありません!課金しても読んでもらいたい漫画!
    一応架空の世界が舞台なのですが、中国古代史っぽい。ですが中国古代史が全く知らなくても丁寧に描かれているのでサクサク読めます。
    人物の心理描写も丁寧すぎるほど丁寧で、久々に『買い』の漫画です!

埼玉知らなくても面白いよ!

元埼玉県民としては、全ての自虐ネタが『あるある!』ばかりで一切反論できません 笑
    関東ナンバー1.2は不動なので関東ナンバー3を自負してるのもホントに。
    映画でみんなに知られるようになって嬉しいです。

気が重くなる…けど読みたくなる!

一人一人の亡くなった人ごとに、亡くなった理由とそのストーリーがあります。
    正直、気が重くなるような理由で亡くなった人の話も。
    最近よく見る復習系の話でもなく、淡々とその人の人生をなぞっていくのですが…話を追うごとに見えてくる「死役所」に勤めてる人のこと。毎回とても深く考えさせられます。