通勤時間さんの投稿一覧

わかってるけど

この手のストーリーは分かっていても面白い。
    主人公の容姿が幼過ぎることを除けば、
    全部期待通りの登場人物で安定感あるし。
    姉は頭良くなさそうだから、悪巧みも大したことないのか、もう少し読みます。

マウントだけでここまでするの?

定番だけど話しは面白いので気に入って読んでいます。
    よくわからないのはマウントとるだけで、あそこまで医師である主人公に嫌がらせする若い女性のこと。何か個人的に恨みがあるのか…
    私からすると、
    家族を主人公の医療ミスで亡くされてしまったのか。
    そこまで考えてしまうほど、おかしな考えの持ち
    主だと思ってしまいました。考えすぎ?
    関わりたくないですね。

太る、に敏感

50歳過ぎまでずっと若い時から体重はキープしていたのだけど、コロナの影響なのか、たまたまなのか。ついに5キロオーバーしてしまいました。正直、太っている人に心の中では自己管理出来ない事が駄目と思っていたので。自分がなってみて、こんなに辛いのだと…でも主人公の様に何かされてる訳じゃないし、うん、頑張って戻します。自分への戒めの為にも良かったかな。

よくあるストーリーだけど

主人公とその元彼の2年間というのが信じられないほど薄い関係。発覚しなかったら結婚していたんでしょ。設定がなんだかな。
    元彼も営業なんだから彼女のサポートがなければ
    ダメなんて、営業職をバカにしているのか。元彼女が取引先の玉の輿と知ったのだったら
    自分の立場を考えるでしょうに…
    浮気相手のことまではもうツッコミたくない。

ほのぼの

若く見える人はいるけど、話をすれば
    一回りだと気付かれるかもしれない。
    女の見た目だけで可愛いなんて言ったら男は特にやばい。早く言ったほうがいいよ、というよりばれるほうが先だろうね。
    好きな女をちゃんと見れば年相応の対応している人には尊敬 するところはするようになる。
    年下が良いという男は私だったら怖いなぁ、

割と好き

なんだろう、すごく嫌いな主人公なんだかど、でも漫画だしね。本当にいたら絶対に近づかないけど。多分、少しずつ変わっていくのが見えるからかな。急に人は変わらないしね。根本から悪人ではないので、
    他人の気持ちを思える人になって欲しい。友人の気持ちに近いのかも。こんな人いたけど、私は救えなかったから。

子供が子供を育ててるのかな。

主人公が幼稚なんだろうなぁ。
    働きながら育児をするしか選択肢ない人は多いからね。私もその事情の一人だからそう思ってしまった。シングルだと全てが出来ないと言うことは子供を失うことになるから。
    だけどリアルはつまらないし、漫画だからいいかな。
    立場によって見方が分かれる漫画でしょうね。

面白いと思うけど

絶対無理なことを頑張る女の子より、もう一人の男の子を応援したくなりました。
    ファッションの専門じゃないから漫画が面白ければ良いかなと思う。だけど才能がないと絶対に出来ないことはあるんだよね、身長とかは素人にも分かるから。もう少し読んでみようと思います。

毒親なのかな

結構酷い親が次からつぎに出てきます。
    その中ではしゅしの女の子の親はまともな方。
    貶めるような発言をされても黙ったいないで、毅然として欲しい。子供じゃないんだから、言われっぱなしじゃくて、必要なことは言い返して良いと思う。
    この親をつけあがらせてるのも自分のせいなのかも。

結構良いかも

第一印象が最悪の男の子が、だんだん素直な子になってきて…
    元々は悪い子じゃなかったんだろうな、と思いますが。私は一番は主人公のキャラが好きです。
    流されないで地に足をつけて一人で頑張っているのを応援したくなりました。続きも読む予定です。